Администрация Бердянского морского порта

Мощный циклон, нагонная волна и разлив аммиака - в Администрации морского порта Бердянск отрабатывали действия в чрезвычайных ситуациях

   Специальные объектовые тренировки Администрации морского порта Бердянск совпали с областными командно-штабными учениями по гражданской защите населения. Поэтому в этот день порт, как и весь город, работали в единственном русле.

 

   По легенде - в городе возникла чрезвычайная ситуация, связанная с прохождением циклона и длительной нагонной волны из Азовского моря. Дополнил задание и условный разлив аммиака из цистерны. Поэтому пока областные и городские специалисты спасали Бердянск, специалисты по гражданской защите населения БФ ГП "АМПУ" - ликвидировали аварии в порту.

  Тренировки включали ряд мероприятий. Сначала отработали оповещение об угрозе. После чего состоялся сбор работников к защитному сооружению гражданской защиты. Здесь начальник сектора мобилизационной работы и гражданской защиты Валентин Асташин отчитался о ситуации, которая случилась и озвучил план мероприятий, согласно созданным секторам. Параллельно с тем состоялись и тренировка на объектах, в частности экипаж нефтеналивного танкера т/х "Сборщик 401" ликвидировал условную пробоину на судне и гасил возгорание.

  "Такие тренировки необходимы для того, чтобы отработать четкий план мероприятий, отработать проблемные ситуации, научиться применять средства индивидуальной защиты органов дыхания и, главное, не паниковать, а четко выполнять определенный план действий - подчеркнул заместитель начальника Администрации морского порта Бердянск Виталий Бурьян. Наше задание - гарантировать безопасность своим сотрудникам и клиентам, поэтому мы должны быть всегда наготове. Однако искренне надеемся, что такие мероприятия будут лишь учебными".

Расположение

Координаты порта: 46°45′N, 36°46′Е.

Адрес

Ул. М. Горького, 6, Бердянск, Запорожская область, 71112, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (06153) 62-682

Т/факс: +38 (06153) 36-207

Администрация Бердянского морского порта

ГП «БМТП»