Администрация Бердянского морского порта

Разгрузка уникального груза в Бердянском порту продолжается

В Бердянском морском порту продолжается работа по разгрузке 26 ветряков для приморской ветроэлектростанции которая уже к концу года должна появиться в Приморске Запорожской области.

Суда с подобным грузом Бердянский морской порт принимает впервые. Их разгрузкой занимается ГП «БМТП». Вес конструкций достигает 60-ти тонн. Длина каждой лопасти - 65 метров. Отмечается оборудование и большой парусностью. Поэтому такой груз требует особой подготовки и мастерства. «Строительство ветровой электростанции в нашем регионе - серьезная инвестиция в развитие края. Она должна положительно повлиять на развитие зеленой энергетики и улучшение инфраструктуры региона. Разработка этого особого и высокотехнологичного оборудования в Бердянском порту - является важной составляющей огромного процесса создания ВЭС. Мы гордимся, что участвуем в этом событии, - отметил начальник Администрации морского порта Бердянск Александр Барчан».

Для безопасного прохождения крупногабаритного груза Администрация морского порта Бердянск осуществила расширение въезда №12а с 6 до 7,5 метров, обеспечила повышение газовой трубы до 5,5 метров, а также выполнила ряд работ по ремонту дорожного покрытия.

Строительство ветроэлектростанции планируется завершить в конце текущего года. Таким образом к концу декабря Бердянский порт должен разгрузить все 260 компонентов от 26 ветряков Приморской ВЭС. А уже с начала нового года станция будет подключена к Объединенной Энергосистеме Украины и начнет генерировать «зеленую» электроэнергию.

Справка
Первое судно с комплектующими приморской ветроэлектростанции прибыло в Бердянский порт 22 августа текущего года.

Расположение

Координаты порта: 46°45′N, 36°46′Е.

Адрес

Ул. М. Горького, 6, Бердянск, Запорожская область, 71112, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (06153) 62-682

Т/факс: +38 (06153) 36-207

Администрация Бердянского морского порта

ГП «БМТП»