Администрация Бердянского морского порта

Студенты и преподаватели одного из самых влиятельных университетов Германии посетили морской порт Бердянск

Студенты-аспиранты Университета Лейпцига во главе с Профессором Штефаном Тробстом посещают Украину. В рамках исследовательской поездки - знакомство с ситуацией на украинском Востоке и Приазовье. 26 июня делегация знакомилась с работой Бердянского морского порта.


Гостей встретили начальник Администрации морского порта Бердянск Александр Барчан, его заместитель Виталий Бурьян и глава государственного предприятия "БМТП" Александр Трощенков.
Сначала они обсудили современное состояние работы порта. В частности, иностранцев интересовали перспективы работы предприятия в контексте экономической ситуации в приазовском регионе и в свете отношений из РФ, состояние и уровень инфраструктуры региона и взаимодействие мореплавателей с украинскими военными.
По словам профессора Штефана Тробста, представители делегации - являются исследователями конфликта на постсоветском пространстве. Теперь же они решили увидеть и оценить ситуации собственными глазами. Поскольку Бердянский порт - является стратегически важным объектом не только для города, но и для всего региона - не посетить его не могли.
В свою очередь начальник БФ ГП "АМПУ" Александр Барчан отметил, что невзирая на сложность последнего периода, морской порт Бердянск и вся его команда - готовы работать на полную. Ведь порт - это не только тысячный коллектив. Это - более 30% население города и региона, которое задействовано в логистике, перевозках, сельскохозяйственной деятельности и др. Соответственно, потери одного предприятия чувствуют как бюджеты всех уровней, так и каждый из этих людей.
После разговора гости ознакомились с территорией предприятия и осуществили прогулку по акватории на буксире.

 

 

Расположение

Координаты порта: 46°45′N, 36°46′Е.

Адрес

Ул. М. Горького, 6, Бердянск, Запорожская область, 71112, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (06153) 62-682

Т/факс: +38 (06153) 36-207

Администрация Бердянского морского порта

ГП «БМТП»