Администрация Бердянского морского порта

В Администрации морского порта Бердянск отработали взаимодействие при чрезвычайных ситуациях

В рамках учений с гражданской защиты работники Администрации морского порта Бердянск боролись с условным радиационным заражением, ликвидировали пробоину судна и тушили пожар.

 Оповещения, эвакуация и общий сбор - так началось утро 15 ноября в Администрации морского порта Бердянск.  По легенде, территория и акватория предприятия подверглись радиационному загрязнению.

 Учения проходили в несколько этапов.  Сначала отрабатывались сигналы оповещения и информирования об угрозе.  Впоследствии была проведена эвакуация работников к защитному сооружению гражданской защиты, где участники учений заслушали отчет руководства и профильных специалистов и получили навыки применения средств индивидуальной защиты органов дыхания.

 Также в программе учений были отработаны совместные мероприятия на объектах порта по ликвидации условной пробоины судна и тушения пожара.

 Кроме сотрудников администрации порта, участие в учениях приняли представители бердянского горрайонного управления ДСНС Украины в Запорожской области и профильные специалисты горисполкома.

 «Администрация морского порта Бердянск всегда серьезно и ответственно относится к вопросам охраны труда и безопасности своих сотрудников.  Такие мероприятия - отличная возможность усовершенствовать навыки взаимодействия и реагирования на чрезвычайные и техногенные ситуации.  Надеюсь, они будут только учебными », - отметил руководитель бердянского учебно-методического центра ЦЗ и БЖД Алексей Ткачев.

 

Расположение

Координаты порта: 46°45′N, 36°46′Е.

Адрес

Ул. М. Горького, 6, Бердянск, Запорожская область, 71112, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (06153) 62-682

Т/факс: +38 (06153) 36-207

Администрация Бердянского морского порта

ГП «БМТП»