Администрация Бердянского морского порта

В Бердянском морском порту ликвидировали загрязнение акватории - АМПУ

17 июля в Администрацию морского порта Бердянск пришло сообщение от агента об аварийном разливе нефтепродуктов у причала №2. Источником его возникновения стал т/х "ISKANDER" (флаг Тунис).

 

В соответствии с требованиями действующего законодательства и согласно Плана ликвидации и локализации загрязняющих веществ вокруг судна сразу установили боновые ограждение, а о ситуации сообщили Государственной морской администрации, Государственной Азовской морской экологической инспекции, сектору ОНС и всем соответствующим организациям.

Лабораторией Государственной Азовской морской экологической инспекции были отобранные пробы морской воды, а на ликвидацию разлива направленно т/х "МНМС-69" с сорбентом "Еконадин". На данный момент загрязнение локализовано. Комиссия установила, что площадь разлива сложила около 100 кв. метров. Его причиной стала аварийная ситуация на т/х "ISKANDER" (а именно повреждение танку derty).

"Мы благодарны всем, кто помогал в решении ситуации. Наше предприятие понимает свою ответственность за экологическое состояние моря, тем более в разгар курортного сезона, потому от нас был прилагаемый максимум усилий. На данный момент угрозы нет. Делом занимаются соответствующие структуры" - резюмировал начальник Администрации морского порта Бердянск Александр Барчан.

Расположение

Координаты порта: 46°45′N, 36°46′Е.

Адрес

Ул. М. Горького, 6, Бердянск, Запорожская область, 71112, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (06153) 62-682

Т/факс: +38 (06153) 36-207

Администрация Бердянского морского порта

ГП «БМТП»