Администрация Ильичевского морского порта

Вниманию субъектов портового сообщества

 

Уважаемые руководители компаний и государственных контролирующих органов!

 

Доводим до Вашего сведения, что в пункте пропуска через государственную границу Украины «Черноморский морской порт» (название пункта пропуска в редакции ПКМУ от 06.06.2018 №455) в течение 2017-2018 годов в рамках реализации совместного с Министерством энергетики Соединенных Штатов Америки проекта международной технической помощи «Выявление и пресечение ядерной контрабанды» была завершена полная модернизация и установка новых комплексов автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов на автомобильных и пешеходных КПП.

 

В настоящее время, согласно письму Одесского пограничного отряда (балансодержатель комплексов контроля), все 21 комплекс контроля за перемещением радиоактивных материалов введены в эксплуатацию и функционируют в производственном режиме. Напоминаем, что все действия при срабатывании комплексов радиационного контроля регламентированы «Порядком передачи информации о превышении естественного радиационного фона, полученного от комплексов автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов в пунктах пропуска (контроля) через государственную границу Украины», введен в действие 24.12.2015 и приказом ГП «Администрация морских портов Украины» от 10.03.2016 № 64 «Об утверждении технологической схемы обмена информацией при выявлении превышения естественного радиационного фона» (http://uspa.gov.ua/ilk/?show=obyavleniya&doc=vnimaniyu-subektov-portovogo-soobschestva-547).

  

Вниманию портовых операторов и других субъектов хозяйствования

 

Уважаемые руководители предприятий!

 

Сообщаем вам, что с 05.06.2018 въезд грузового автотранспорта на территорию накопительной площадки возле 2-й проходной порта запрещен в связи с систематическими нарушениями санитарных норм водителями транспортных средств, которые длительно паркуют свои автомобили на данном участке в ожидании сдачи/получения грузов, а также в связи с необходимостью приведения данного накопителя в соответствие с действующими фитосанитарными нормами соглсно требованиям фитосанитарной службы,  изложенным в письме руководителя ГУ «Лабораторный центр МОЗ Украины на водном транспорте» от  23.04.2018 №406/3 и письме руководителя фитосанитарного поста Госпродпотребслужбы в Одесской области от 29.05.2018 № 351.

 

Администрация Ильичевского морского порта рекомендует заблаговременно оформлять в электронном виде все разрешительные документы для въезда на территорию порта.

 

Обновлённая форма письма-заявки на заключение эксплуатационных договоров

Вниманию контрагентов Администрации Ильичёвского морского порта!

Информируем Вас о том, что с 18.05.2018 действует новая форма письма-заявки на заключение эксплуатационных договоров, образец которой можно скачать в электронном виде, перейдя по соответствующей ссылке в подразделе «Заключение договоров» раздела «Услуги».

Просим использовать данную форму письма-заявки при необходимости заключения договорных отношений с Администрацией Ильичёвского морского порта и указывать всю необходимую информацию и контактные данные контрагента.

Изменения в условия начисления платы за пользование автодорогами с 01.07.2018

Согласно условиям действующих договоров о допуске к объектам портовой инфраструктуры (п. 2.11.), информируем Вас о следующем.

По результатам мониторинга действия свободного тарифа на услугу по пользованию автодорогами порта за отчетный период и с учетом п.6 приказа Администрации Ильичевского морского порта от 15.11.2017 №257 «Об утверждении свободных тарифов» с 01.07.2018 приказом от 08.05.2018 №125 утверждены изменения в условия начисления данной платы для грузового автотранспорта, следующего в порт для обработки судов по «прямому варианту» со складских площадок, находящихся за периметром порта и грузового автотранспорта, осуществляющего внутреннее технологическое перемещение грузов в пределах территории порта. Таким образом, с 01.07.2018 плата за пользование автодорогами составляет:

«Пользование автодорогами - 248,38 грн. за единицу грузового автотранспорта в течение 24 часов нормативного времени нахождения в порту.

Пользование автодорогами - 348,38 грн. за единицу грузового автотранспорта контрагентов, который следует в порт для выполнения технологических операций по обеспечению обработки судов по «прямому варианту» со складских площадок, находящихся за периметром порта.

Примечания:

Под автодорогами понимаются автодороги общего пользования с объектами автодорожной инфраструктуры, учитываются на отдельном балансе ИФ ГП «Администрация морских портов Украины» (далее - автодороги порта).

Нормативное время пребывания грузового автотранспорта в порту, необходимое для получения или сдачи груза составляет 24 часа.

Данные тарифы распространяются на грузовой автотранспорт контрагентов, который следует в порт для сдачи или получения грузов или для участия в выполнении технологических операций.

Под грузами понимаются:

- внешнеторговые и коммерческие грузы, в том числе грузы в контейнерах и пустые контейнеры;

Под выполнением технологических операций понимается:

- внутреннее технологическое перемещения грузов (перемещение грузов в пределах территории порта, за исключением состава №18 ГП «Морской торговый порт «Черноморск»);

- выполнение погрузочно-разгрузочных работ, в том числе с использованием специализированной техники и т.д. в пределах территории порта;

- технологическое перемещение грузов портовыми операторами, которые используют складские площадки, которые находятся по периметру порта;

В случае задержки грузового автотранспорта с грузами в порту более 24 часов нормативного времени нахождения грузового автотранспорта, за каждые последующие сутки, начиная с 25 часов, взимается плата в размере 248,38 грн. за автомашину. При расчетах неполные сутки считаются за полные.».

Эти свободные тарифы применяются для грузового автотранспорта, который использует автодороги и объекты автодорожной инфраструктуры порта.

Эти свободные тарифы не применяются для грузопассажирского автотранспорта и грузового автотранспорта портовых операторов, в т.ч. специальной техники, оформленного в соответствии с действующим законодательством Украины, участвующего в выполнении технологических операций на территории порта.

Плата за пользование автодорогами порта взимается при каждом въезде автотранспорта на территорию порта для сдачи или получения грузов. При выезде автотранспорта с грузами через участок организации выпуска контейнеров контейнерного терминала ГП «Морской торговый порт «Черноморск» (УОВК) время пользования автодорогами порта автотранспортом с грузами в контейнерах, пустыми контейнерами и другими грузами заканчивается при въезде автотранспорта на территорию УОВК.

При выполнении внутренних технологических операций грузовым автотранспортом контрагентов, который находится в пользовании портовых операторов в соответствии с договорами о предоставлении услуг по перевозке грузов, при условии подтверждения портовыми операторами факта пользования путем предоставления официального обращения, плата за пользование автодорогами порта взимается с каждой автомашины при въезде в порта один раз в сутки (несмотря от суточного количества въездов данной автотранспортной единицы в порт).

При выполнении технологических операций грузовым автотранспортом контрагентов для обеспечения обработки судов по «прямому варианту», который используют складские площадки, находящиеся за периметром порта, при условии подтверждения портовыми операторами факта пользования путем предоставления официального обращения, плата за пользование автодорогами порта взимается с каждой автомашины при въезде в порт один раз в сутки (несмотря от суточного количества въездов данной автотранспортной единицы в порт).».

Для грузового автотранспорта, следующего в порт для сдачи грузов на склады портовых операторов или приёма грузов со складов портовых операторов, размер и условия начисления платы за пользование автодорогами не изменяются.

Форма заявки на оформление электронной пластиковой карты для грузового автотранспорта следующего в порт для выполнения внутренних технологических операций с 01.07.2018

Информируем Вас, что с 01.07.2018 вводится единая форма заявки на оформление электронных пропускных документов в виде пластиковых карточек на грузовой автотранспорт, следующий в порт для выполнения внутренних технологических операций по перемещению грузов в пределах периметра порта (прилагается).

Вступили в силу изменения к порядку пребывания лиц и транспортных средств в пункте пропуска

Информируем о вступлении в силу с 00:00 часов 05.03.2018 приказа Одесского погранотряда от 29.12.2017 № 343 «О внесении изменений к приказам Одесского пограничного отряда от 03.09.2015 №145, от 21.09.2016 №179-180».

Напоминаем Вам, что приказы Одесского погранотряда от 21.09.2016 №179 "Об утверждении Порядка пребывания и перемещения всех лиц и транспортных средств в пункте пропуска через государственную границу Украины для международного морского и паромного сообщения "Ильичевский морской торговый порт" и от 21.06.2016 № 180 "Про определение границ зон пограничного контроля в пункте пропуска через государственную границу Украины для международного морского и паромного сообщения "Ильичевский морской торговый порт", опубликованы в разделе «Объявления» на официальном веб-сайте Администрации Ильичевского морского порта (по следующей ссылке: http://uspa.gov.ua/ilk/?show=obyavleniya&doc=utverzhden-novyy-poryadok-prebyvaniya-lic-i-transportnyh-sredstv-v-punkte-propuska-869).

Приказ Одесского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины от 03.09.2015 №145-од, которым утверждена Технологическая схема пропуска лиц, транспортных средств и грузов в пункте пропуска через государственную границу Украины для международного морского и паромного сообщения «Ильичевский морской торговый порт», опубликован в разделе «Объявления» на официальном веб-сайте Администрации Ильичевского морского порта (по следующей ссылке: http://uspa.gov.ua/ilk/?show=obyavleniya&doc=vnimaniyu-portovogo-soobschestva-281 ).

Вступили в силу изменения к порядку пребывания лиц и транспортных средств в пункте пропуска

Информируем о вступлении в силу с 00:00 часов 05.03.2018 приказа Одесского погранотряда от 29.12.2017 № 343 «О внесении изменений к приказам Одесского пограничного отряда от 03.09.2015 №145, от 21.09.2016 №179-180».

Напоминаем Вам, что приказы Одесского погранотряда от 21.09.2016 №179 "Об утверждении Порядка пребывания и перемещения всех лиц и транспортных средств в пункте пропуска через государственную границу Украины для международного морского и паромного сообщения "Ильичевский морской торговый порт" и от 21.06.2016 № 180 "Про определение границ зон пограничного контроля в пункте пропуска через государственную границу Украины для международного морского и паромного сообщения "Ильичевский морской торговый порт", опубликованы в разделе «Объявления» на официальном веб-сайте Администрации Ильичевского морского порта (по следующей ссылке: http://uspa.gov.ua/ilk/?show=obyavleniya&doc=utverzhden-novyy-poryadok-prebyvaniya-lic-i-transportnyh-sredstv-v-punkte-propuska-869).

Приказ Одесского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины от 03.09.2015 №145-од, которым утверждена Технологическая схема пропуска лиц, транспортных средств и грузов в пункте пропуска через государственную границу Украины для международного морского и паромного сообщения «Ильичевский морской торговый порт», опубликован в разделе «Объявления» на официальном веб-сайте Администрации Ильичевского морского порта (по следующей ссылке: http://uspa.gov.ua/ilk/?show=obyavleniya&doc=vnimaniyu-portovogo-soobschestva-281

В Администрации Ильичевского морского порта функционирует «Скринька довіри»

 

На 1-ом этаже административного здания управления порта функционирует «Скринька довіри» для сообщений о коррупционных или связанных с коррупцией правонарушениях ИФ ГП "АМПУ".

 

Телефон доверия ГП "Администрация морских портов Украины": +38 (044) 324-00-53, e-mail: stopkor@uspa.gov.ua

 

Антикоррупционная «горячая линия» ИФ ГП "АМПУ": +38 (04868) 9-30-63

 

Администрация Ильичевского морского порта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных в предоставлении услуг плавкрана «Богатырь»

В составе службы флота  Администрации Ильичевского морского порта находится уникальный для Черноморско-Азовского бассейна самоходный плавкран "Богатырь" грузоподъемностью 300 тонн.

С помощью самоходного плавкрана и морского буксира «Титан» можно осуществлять перегрузку тяжеловесного оборудования весом до 300 тонн, выполнять судоподъемные и спецмонтажные работы.

  

С участием морского буксира «Титан» «Богатырь»  может  транспортировать на своей палубе 600 тонн груза. Многолетняя практика эксплуатации плавкарана в тандеме с морским буксиром показала, что их использование особенно эффективно при транспортировке портальных кранов. С успехом их также можно использовать при возведении гидротехнических сооружений, для перевалки  тяжеловесных, крупногабаритных грузов и комплектующих частей/механизмов на судоремонтных заводах.

В  феврале  2016  года  плавкран  был  модернизирован: произведена замена устаревших двигателей на новые дизельные генераторы 800/750 отечественного производителя, изготовлены грузоподьемные приспособления для перевалки зерновых грузов по «прямому» варианту. Модернизация уникального плавкрана существенно повысила безопасность его эксплуатации и оптимизировала расходы по его использованию.

 Администрация Ильичевского морского порта

 приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных

 в предоставлении услуг

 плавкрана «Богатырь» и морского буксира «Титан»

 в Черноморско-Азовском  бассейне

Объявление о реализации партии отработанных аккумуляторных батарей

Ильичевский филиал ГП «АМПУ» (Администрация Ильичевского морского порта) предлагает к реализации на договорных условиях партию отработанных аккумуляторных батарей, которые образуются на территории предприятия. Ориентировочный вес – 2 тонны в год.

Особые условия поставки.

За счет покупателя осуществляется:

- предоставление грузового транспорта;

- взвешивание партии на весах, которые определяет продавец.

Условия оплаты: 100% предоплата. Перечисление средств производится на расчетный счет продавца.

Коммерческие предложения направлять на имя исполняющего обязанности начальника Администрации Ильичевского МП  Гудко Д.В. по адресу:

68001, Одесская обл., г.Черноморск, ул.Труда, 6; тел/факс: (04868) 9-33-15, 9-12-92; e-mail:office@ilk.uspa.gov.ua.

Срок приема коммерческих предложений –  до 13.06.2017.

 

Расположение

Координаты порта: 46°19' N, 30°41' E.

Адрес

ул. Труда 6, г.Черноморск, Одесская обл., 68001, Украина.

Контакты

Тел. (приемная):     +38 (04868) 75001

Тел. (канцелярия):  +38 (04868) 75179

E-mail (канцелярия): office@ilk.uspa.gov.ua.

 

 

Администрация Ильичевского морского порта

ГП «ИМТП»