Администрация Ильичевского морского порта

Администрация Ильичевского морского порта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных в предоставлении услуг плавкрана «Богатырь»

В составе службы флота  Администрации Ильичевского морского порта находится уникальный для Черноморско-Азовского бассейна самоходный плавкран "Богатырь" грузоподъемностью 300 тонн.

С помощью самоходного плавкрана и морского буксира «Титан» можно осуществлять перегрузку тяжеловесного оборудования весом до 300 тонн, выполнять судоподъемные и спецмонтажные работы.

  

С участием морского буксира «Титан» «Богатырь»  может  транспортировать на своей палубе 600 тонн груза. Многолетняя практика эксплуатации плавкарана в тандеме с морским буксиром показала, что их использование особенно эффективно при транспортировке портальных кранов. С успехом их также можно использовать при возведении гидротехнических сооружений, для перевалки  тяжеловесных, крупногабаритных грузов и комплектующих частей/механизмов на судоремонтных заводах.

В  феврале  2016  года  плавкран  был  модернизирован: произведена замена устаревших двигателей на новые дизельные генераторы 800/750 отечественного производителя, изготовлены грузоподьемные приспособления для перевалки зерновых грузов по «прямому» варианту. Модернизация уникального плавкрана существенно повысила безопасность его эксплуатации и оптимизировала расходы по его использованию.

 Администрация Ильичевского морского порта

 приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных

 в предоставлении услуг

 плавкрана «Богатырь» и морского буксира «Титан»

 в Черноморско-Азовском  бассейне

Объявление о реализации партии отработанных аккумуляторных батарей

Ильичевский филиал ГП «АМПУ» (Администрация Ильичевского морского порта) предлагает к реализации на договорных условиях партию отработанных аккумуляторных батарей, которые образуются на территории предприятия. Ориентировочный вес – 2 тонны в год.

Особые условия поставки.

За счет покупателя осуществляется:

- предоставление грузового транспорта;

- взвешивание партии на весах, которые определяет продавец.

Условия оплаты: 100% предоплата. Перечисление средств производится на расчетный счет продавца.

Коммерческие предложения направлять на имя исполняющего обязанности начальника Администрации Ильичевского МП  Гудко Д.В. по адресу:

68001, Одесская обл., г.Черноморск, ул.Труда, 6; тел/факс: (04868) 9-33-15, 9-12-92; e-mail:office@ilk.uspa.gov.ua.

Срок приема коммерческих предложений –  до 13.06.2017.

 

Объявление о реализации отходов макулатуры, боя стекла, ПЭТ бутылок и отходов пластиковых изделий (в том числе корпусов электронного оборудования)

Ильичевский филиал ГП «АМПУ» (Администрация Ильичевского морского порта) предлагает к реализации на договорных условиях отходов макулатуры, боя стекла, ПЭТ бутылок и отходов пластиковых изделий (в том числе корпусов электронного оборудования), которые находится на территории предприятия.

Ориентировочное количество отходов по видам составляет:

- макулатура - 5,0 тонн;

- бой стекла - 0,5 тонны;

- ПЭТ бутылки - 0,5 тонн;

- отходы пластиковых изделий - 0,5 тонны.

Договор на реализацию отходов заключается на весь ассортимент, который указан в объявлении.

Особые условия поставки:

за счет покупателя осуществляется:

- предоставление грузового транспорта;

- предоставление техники и работников для погрузки (по необходимости);

- взвешивание каждого вида отходов на весах, которые определяет продавец.

Условия оплаты: 100% предоплата. Перечисление средств производится на расчетный счет продавца.

Коммерческие предложения направлять на имя начальника Администрации Ильичевского морского порта Скворцова Г.П. по адресу: 68001, Одесская обл., г.Черноморск, ул. Труда, 6; тел/факс: (04868) 9-33-15, 9-12-92, е-mail:office@ilk.uspa.gov.ua.

Срок приема коммерческих предложений – до 01.05.2017 года.

Объявление о реализации лома цветных металлов

 

Ильичевский филиал ГП «АМПУ» (Администрация Ильичевского морского порта) предлагает к реализации на договорных условиях лом цветных металлов, который образуется на  предприятии.

      Ориентировочное количество лома по видам составляет:

-     кабель в оплетке с алюминиевыми жилами - 3,0 тонны;

-     алюминий электротехнический - 4,0 тонны;

-     медь - 1,0 тонны;

-     латунь - 2,0 тонны

           

         Особые условия поставки:

- вес каждого вида лома цветных металлов определяется брутто;

- засор (при наличии) включается в вес.

  За счет покупателя осуществляется:

            - предоставление грузового транспорта;

            - резка металла (при необходимости);

            - предоставление техники и работников для погрузки на транспорт;

            - взвешивание каждого вида лома на весах, которые определяет продавец.

 

        Условия оплаты: 100% предоплата. Перечисление средств производится на расчетный счет продавца.

 

Коммерческие предложения направлять на имя начальника Администрации Ильичевского морского порта  Скворцова Геннадия Павловича по адресу:

68001, Одесская обл., г.Черноморск, ул. Труда, 6. Тел/факс: (04868) 9-33-15, 9-12-92

Е-mail:office@ilk.uspa.gov.ua

 

        Срок приема коммерческих предложений - до 31 марта 2017года.

 

Объявление о реализации партии лома черных металлов

Ильичевский филиал ГП «АМПУ» (Администрация Ильичевского морского порта) предлагает к реализации на договорных условиях партию лома черных металлов, которая находится на территории предприятия:

- Вид 500 - 50 тонн;

- Вид 501 - 10 тонн;

- Вид 502 - 3 тонны

- Вид 503 - 0,5 тонн;

- Вид 505 - 4 тонны.

Договор на реализацию лома черных металлов заключается на весь ассортимент металла, который указан в объявлении.

Особые условия поставки:

 - вес каждого вида лома черных металлов определяется брутто;

 - засор (при наличии) включается в вес.

За счет покупателя осуществляется:

 - предоставление грузового транспорта;

 - резка металла (при необходимости);

 - предоставление техники и работников для погрузки на транспорт;

 - взвешивание каждого вида лома на весах, которые определяет продавец.

 Условия оплаты: 100% предоплата на всю партию лома. Перечисление средств производится на расчетный счет продавца.

Коммерческие предложения направлять на имя начальника Администрации Ильичевского морского порта Скворцова Г.П. по адресу: 68001, Одесская обл., г. Черноморск, ул. Труда, 6; телефон: (04868) 9-33-15, 9-12-92, e-mail:office@ilk.uspa.gov.ua.

Срок приема коммерческих предложений - до 27.02.2017 года.

Вниманию портового сообщества!

 

Обращаем Ваше внимание, что с 09.12.2016 г.  в Администрации Ильичевского морского порта началась процедура выдачи пешеходных, автотранспортных пропусков и пропусков на иностранные суда на 2017 год.

 

1. Информируем, что до 31.01.2017 года будет продлен срок действия (инициализация существующих пропусков на 2016 г.) пешеходных пропусков работникам сторонних организаций, которые имеют договорные отношения с ГП "АМПУ", портовым операторам и их контрагентам, сотрудникам правоохранительных и контролирующих органов и пропусков на служебный и технологический транспорт   (при условии подтверждения права собственности или пользования перечисленных организаций соответствующими автотранспортными средствами). Продление осуществляется на основании заявок,  предоставленных уполномоченными представителями указанных организаций (Дополнения 4, 5). Продление срока действия пропусков (инициализация существующего пропуска) сотрудников и транспортных средств правоохранительных и контролирующих органов осуществляется после согласования соответствующего письма начальником Администрации ИМП.

 

2. Напоминаем, что годовые пропуска на 2017 год на личный автотранспорт работникам посторонних организаций, которые имеют договорные отношения с ГП "АМПУ", портовых операторов и их контрагентов будут оформляться при условии прохождения ими соответствующих инструктажей в секторе безопасности дорожного движения службы производственной безопасности Администрации Ильичевского морского порта и предоставления в отдел оформления пропусков копии свидетельства о регистрации транспортного средства на основании  соответствующих  заявок  уполномоченных  представителей указанных организаций (Дополнение 2).

 

3. Годовые пропуска для посещения иностранных судов на 2017 год будут оформляться на основании соответствующих заявок руководителей предприятий, организаций, имеющих договорные отношения с Администрацией ИМП, контролирующих органов (Дополнение 3), согласованных с должностными лицами Одесского пограничного отряда, отдела пограничной службы "Чорноморськ".

 

4. Кроме того, сообщаем, что на протяжении 2017 года выдача пропусков работникам организаций, отмеченным в п. 2 и пропусков на автотранспортные средства (личные, служебные, технологические) этих организаций будет осуществляться на основании соответствующих заявок их уполномоченных представителей, поданных в течение 2017 года (Дополнения 1,2). Выдача пропусков будет осуществляться при условии прохождения указанными работниками вводных инструктажей по технике безопасности и охране труда в отделе охраны труда и службе производственной безопасности Администрации Ильичевского морского порта и предоставлении в отдел оформления пропусков ксерокопии свидетельства о регистрации транспортного средства и отметок сектора безопасности дорожного движения (для оформления пропусков на автотранспорт).

 

5. Обращаем внимание, что взимание оплаты за инициализацию и оформление  пропусков будет осуществляться согласно тарифам, действующим в 2017 году.

 

Кроме того, предлагаем как можно быстрее:

- предоставить в СМБ ИФ ГП "АМПУ" должным образом оформленные заявки для оформления пропусков работникам и на автотранспортные средства для прохода и проезда на территорию порта и иностранные суда (Дополнения 1, 2, 3);

- предоставить в СМБ ИФ ГП "АМПУ" список работников и автотранспорта, которым (которому) необходима инициализация пропусков (при условии наличия пропуска в 2016 году) на 2017 год   (Дополнения 4, 5);

- постоянно предоставлять в СМБ ИФ ГП "АМПУ" списки уволенных работников;

- предоставить в СМБ ИФ ГП "АМПУ", по установленному образцу (Дополнение  6), списки должностных лиц, образцы их подписей, а также отпечатки штампов и образцы товаросопроводительных документов, которые дают право на оформление документов на перемещение  грузов и  материальных  ценностей, которые не  принадлежат Администрации ИМП, через КПП порта.

*Дополнения размещены в разделе Услуги/Оформление пропусков СМБ порта

 

Утвержден новый порядок пребывания лиц и транспортных средств в пункте пропуска

Информируем о вступлении в силу с 8:00 11.10.2016 приказов Одесского погранотряда от 21.09.2016 №179 "Про утверждение Порядка пребывания и перемещения всех лиц и транспортных средств в пункте пропуска через государственную границу Украины для международного морского и паромного сообщения "Ильичевский морской торговый порт" и от 21.06.2016 № 180 "Про обозначение границ зон пограничного контроля в пункте пропуска через государственную границу Украины для международного морского и паромного сообщения "Ильичевский морской торговый порт".

Просим обратить внимание на некоторые новации в части электронных отметок подразделений погранконтроля и таможни на паромном комплексе.

Согласно действующим нормативам (ПКМУ от 07.07.2015 №491), выезд автотранспортных средств с внешнеэкономическими грузами за пределы пункта пропуска/порта осуществляется подразделением охраны морского порта при наличии разрешительной отметки таможни. Администрация совместно с таможенным постом «Черноморск» и отделом пограничной службы «Черноморск» отработали и ввели в действие данный порядок на основной территории порта. При этом, на пятом терминале Ильичевского морского порта для выпуска автотранспорта за пределы пункта пропуска/порта проставлялись на расходном ордере разрешительные штампы отдела пограничной службы, не предусмотренные нормативно-правовыми актами.

В соответствии с п.3.5 приказа №179: "3.5. Выезд автотранспортных средств, прошедших пограничный, таможенный и другие виды контроля осуществляется только через КПП 5 терминала Ильичевского морского порта. Пропуск автотранспортного средства с территории пункта пропуска осуществляется сотрудником отряда охраны морского порта при наличии в ИСПС (информационной базе Администрации 1С Пропуск) отметки о пересечении государственной границы отдела пограничной службы и разрешительной отметки подразделения таможенного оформления таможенного поста "Черноморск" Одесской таможни ДФС. "

При этом, отменяются отметки/штампы отдела пограничной службы на товаротранспортных и сопроводительных документах (расходный ордер). Проставление штампов, согласно действующему законодательству Украины, предусмотрено только таможенной службой. 

Объявление о реализации партии лома черных металлов

Ильичевский филиал ГП «АМПУ» (Администрация Ильичевского морского порта)предлагает к реализации на договорных условиях партию лома черных металлов, которая находится на территории предприятия:

- Вид 500 - 60 тонн;

- Вид 501 - 10 тонн;

- Вид 502 - 1 тонна

- Вид 503 - 1 тонна;

Договор на реализацию лома черных металлов заключается на весь ассортимент металла, который указан в объявлении.

Особые условия поставки:

 - вес каждого вида лома черных металлов определяется брутто;

 - засор (при наличии) включается в вес.

За счет покупателя осуществляется:

 - предоставление грузового транспорта;

 - резка металла (при необходимости);

 - предоставление техники и работников для погрузки на транспорт;

 - взвешивание каждого вида лома на весах, которые определяет продавец.

 Условия оплаты: 100% предоплата на всю партию лома. Перечисление средств производится на расчетный счет продавца.

Коммерческие предложения направлять на имя начальника Администрации Ильичевского морского порта Скворцова Г.П. по адресу: 68001, Одесская обл., г. Черноморск, ул. Труда, 6; телефон: (04868) 9-33-15, 9-12-92, e-mail:office@ilk.uspa.gov.ua.

Срок приема коммерческих предложений - до 05.09.2016 года.

Внедряется процедура электронного согласования документов с отделом пограничной службы «Черноморск»

Информируем вас, что с 09.08.2016 года в Администрации Ильичевского морского порта внедряется процедура электронного согласования документов с отделом пограничной службы «Черноморск». Заявки на оформление пропусков на иностранные суда (временные), заявки на оформление пешеходных и автотранспортных пропусков на иностранных граждан (временные), письма-заявки на судовое снабжение и фумигационные  работы высылаются в электронном виде контрагентом ИФ ГП «АМПУ» или портового оператора на электронный адрес V.Babii@ilk.uspa.gov.ua – отдел морской безопасности службы морской безопасности (ОМБ СМБ) Администрации Ильичевского морского порта. Ответственный работник ОМБ СМБ оперативно проверяет правильность оформления документов и, в случае отсутствия замечаний, направляет их на электронный адрес отдела пограничной службы (ОПС) «Черноморск» для согласования. Уполномоченные сотрудники ОПС «Черноморск» в течение одного часа проверяют документы и информируют о результате (положительный или отрицательный) работника СМБ по вышеупомянутому адресу.

Примечания:

1. Годовые заявки на оформление пропусков на иностранные суда и оформление пешеходных и автотранспортных пропусков на иностранных граждан согласуются только в бумажном виде.

2. Работник СМБ, который задействован в работе с электронными заявками, имеет следующий график работы: понедельник – четверг – с 08:00 до 17:00 (обед 12: 30-13: 18), пятница – с 08:00 до 16: 00 (обед 12: 30-13:18), суббота и воскресенье – выходные.

3. Контактный телефон ОМБ СМБ 9-12-31.

Алгоритм согласования соответствующих документов с ОПС "Черноморск"

Вниманию субъектов портового сообщества!

 

Информируем вас о том, что в соответствии с пунктом 2 Отдельного поручения заместителя Министра инфраструктуры Украины Ю.Ф.Лавренюка от 28.07.2016 № 589/55/11-16, ГП "Администрация морских портов Украины" поставлена задача обеспечить запрет въезда/выезда транспортных средств, весовые параметры которых превышают нормативные, на/с территории морских торговых портов, которые принадлежат к сфере управления Мининфраструктуры.

В связи с этим, просим безотлагательно и оперативно информировать ваших контрагентов о соблюдении действующего законодательства Украины в части грузовых перевозок автотранспортом и введении центральным органом исполнительной власти соответствующего запрета на въезд/выезд транспортных средств, которые не придерживаются нормативных параметров.

Напомним, Администрация Ильичевского морского порта ежесуточно информирует территориальное подразделение Укртрансбезопасности  о перевозчиках/экспедиторах/портовых операторах, которыми осуществляется обработка транспортных средств с превышением весовых параметров.

 

Отдел координации субъектов портовой деятельности

Администрации Ильичевского морского порта

 

Расположение

Координаты порта: 46°19' N, 30°41' E.

Адрес

ул. Труда 6, Черноморск, Одесская обл., 68001, Украина.

Контакты

Тел. (приемная): +38 (04868) 916-00; +38 (04868) 916-05.

Т/факс (канцелярия): +38 (04868) 912-92. Тел. (канцелярия): +38 (04868) 933-15.

E-mail (канцелярия): office@ilk.uspa.gov.ua.

 

 

Администрация Ильичевского морского порта

ГП «ИМТП»