Администрация Ильичевского морского порта

В Ильичевском порту внедрено обязательное оформление нарядов на импортные контейнеры в электронном виде

В Ильичевском морском порту с 8:00 02.06.2014 внедрено обязательное параллельное оформление нарядов на импортные контейнеры в бумажной форме и в электронном виде в Информационной системе портового сообщества (ИСПС).

Въезд автотранспорта на территорию порта будет осуществляться при обязательном наличии электронного наряда на импортные контейнеры.

Временный режим опытной эксплуатации параллельно нарядов на электронном и бумажном носителе продлится 2-3 месяца. Затем оформление нарядов будет производится исключительно в электронном виде.

Специалисты Службы морской безопасности администрации Ильичевского морского порта, сотрудники Контрольно-пропускного пункта № 2 и специализированного грузового комплекса готовы, при необходимости, помочь экспедиторам оформить наряд в системе ИСПС.

 «Каждому электронному наряду система ИСПС автоматически присваивает номер РК-наряда. Данный номер необходим для оформления пропуска на контейнерный терминал Ильичевского порта. Система автоматически определяет очередность оформления контейнеров», - рассказывает начальник отдела координации коммерческой деятельности администрации Ильичевского морского порта Артем Кирюхин.

По его словам, главная цель внедрения ИСПС – свести к минимуму контакты экспедиторских компаний с контролирующими органами.

«Раньше экспедитору приходилось тратить гораздо больше времени на оформление наряда и его согласование с государственными структурами, сегодня же этого можно избежать, осуществляя это согласование в on-line режиме», - уверен Артем Кирюхин.

Планируется, что эффективные результаты работы ИСПС со временем в полной мере исключат бумажную форму наряда.

 

Расположение

Координаты порта: 46°19' N, 30°41' E.

Адрес

ул. Труда, 6, г.Черноморск, Одесская обл., 68001, Украина.

Контакты

Тел. (приемная):     +38 (04868) 75001

Тел. (канцелярия):  +38 (04868) 75179

E-mail (канцелярия): office@ilk.uspa.gov.ua.

 

 

Администрация Ильичевского морского порта

ГП «ИМТП»