Администрация Ильичевского морского порта

Изменения в условия начисления платы за пользование автодорогами с 01.07.2018

Согласно условиям действующих договоров о допуске к объектам портовой инфраструктуры (п. 2.11.), информируем Вас о следующем.

По результатам мониторинга действия свободного тарифа на услугу по пользованию автодорогами порта за отчетный период и с учетом п.6 приказа Администрации Ильичевского морского порта от 15.11.2017 №257 «Об утверждении свободных тарифов» с 01.07.2018 приказом от 08.05.2018 №125 утверждены изменения в условия начисления данной платы для грузового автотранспорта, следующего в порт для обработки судов по «прямому варианту» со складских площадок, находящихся за периметром порта и грузового автотранспорта, осуществляющего внутреннее технологическое перемещение грузов в пределах территории порта. Таким образом, с 01.07.2018 плата за пользование автодорогами составляет:

«Пользование автодорогами - 248,38 грн. за единицу грузового автотранспорта в течение 24 часов нормативного времени нахождения в порту.

Пользование автодорогами - 348,38 грн. за единицу грузового автотранспорта контрагентов, который следует в порт для выполнения технологических операций по обеспечению обработки судов по «прямому варианту» со складских площадок, находящихся за периметром порта.

Примечания:

Под автодорогами понимаются автодороги общего пользования с объектами автодорожной инфраструктуры, учитываются на отдельном балансе ИФ ГП «Администрация морских портов Украины» (далее - автодороги порта).

Нормативное время пребывания грузового автотранспорта в порту, необходимое для получения или сдачи груза составляет 24 часа.

Данные тарифы распространяются на грузовой автотранспорт контрагентов, который следует в порт для сдачи или получения грузов или для участия в выполнении технологических операций.

Под грузами понимаются:

- внешнеторговые и коммерческие грузы, в том числе грузы в контейнерах и пустые контейнеры;

Под выполнением технологических операций понимается:

- внутреннее технологическое перемещения грузов (перемещение грузов в пределах территории порта, за исключением состава №18 ГП «Морской торговый порт «Черноморск»);

- выполнение погрузочно-разгрузочных работ, в том числе с использованием специализированной техники и т.д. в пределах территории порта;

- технологическое перемещение грузов портовыми операторами, которые используют складские площадки, которые находятся по периметру порта;

В случае задержки грузового автотранспорта с грузами в порту более 24 часов нормативного времени нахождения грузового автотранспорта, за каждые последующие сутки, начиная с 25 часов, взимается плата в размере 248,38 грн. за автомашину. При расчетах неполные сутки считаются за полные.».

Эти свободные тарифы применяются для грузового автотранспорта, который использует автодороги и объекты автодорожной инфраструктуры порта.

Эти свободные тарифы не применяются для грузопассажирского автотранспорта и грузового автотранспорта портовых операторов, в т.ч. специальной техники, оформленного в соответствии с действующим законодательством Украины, участвующего в выполнении технологических операций на территории порта.

Плата за пользование автодорогами порта взимается при каждом въезде автотранспорта на территорию порта для сдачи или получения грузов. При выезде автотранспорта с грузами через участок организации выпуска контейнеров контейнерного терминала ГП «Морской торговый порт «Черноморск» (УОВК) время пользования автодорогами порта автотранспортом с грузами в контейнерах, пустыми контейнерами и другими грузами заканчивается при въезде автотранспорта на территорию УОВК.

При выполнении внутренних технологических операций грузовым автотранспортом контрагентов, который находится в пользовании портовых операторов в соответствии с договорами о предоставлении услуг по перевозке грузов, при условии подтверждения портовыми операторами факта пользования путем предоставления официального обращения, плата за пользование автодорогами порта взимается с каждой автомашины при въезде в порта один раз в сутки (несмотря от суточного количества въездов данной автотранспортной единицы в порт).

При выполнении технологических операций грузовым автотранспортом контрагентов для обеспечения обработки судов по «прямому варианту», который используют складские площадки, находящиеся за периметром порта, при условии подтверждения портовыми операторами факта пользования путем предоставления официального обращения, плата за пользование автодорогами порта взимается с каждой автомашины при въезде в порт один раз в сутки (несмотря от суточного количества въездов данной автотранспортной единицы в порт).».

Для грузового автотранспорта, следующего в порт для сдачи грузов на склады портовых операторов или приёма грузов со складов портовых операторов, размер и условия начисления платы за пользование автодорогами не изменяются. 

 

Расположение

Координаты порта: 46°19' N, 30°41' E.

Адрес

ул. Труда 6, г.Черноморск, Одесская обл., 68001, Украина.

Контакты

Тел. (приемная): +38 (04868) 916-00; +38 (04868) 916-05.

Т/факс (канцелярия): +38 (04868) 912-92. Тел. (канцелярия): +38 (04868) 933-15.

E-mail (канцелярия): office@ilk.uspa.gov.ua.

 

 

Администрация Ильичевского морского порта

ГП «ИМТП»