АМПУ поручено создать национальный сегмент европейской системы обмена навигационной информации SafeSeaNet

Администрация морских портов Украины определена ответственной за обеспечение функционирования системы Украинского национального морского окна и национального сегмента системы SafeSeaNet. Соответствующее решение закреплено Комплексным планом деятельности Министерства инфраструктуры Украины по реализации имплементационных мероприятий на II полугодие 2016 года.

Согласно плану деятельности ведомства, в рамках имплементации Директив Европейского Парламента и Совета 2010/65 / ЕС от 20.10.2010 и 2002/59 / ЕС от 27.06.2002 до конца 2017 года планируется создание и разработка технико-информационного комплекса Украинского национального морского единого окна и национального сегмента системы SafeSeaNet.

Также в рамках реализации указанных мероприятий планируется обучение для администраторов и пользователей системы SafeSeaNet.

Справка:

Украинское национальное морское единственное окно — это аппаратно-программный комплекс, который создается с целью упрощения и согласования административных процедур путем рационализации формальностей по предоставлению сведений и электронной передачи информации при перевозках с использованием объектов морского транспорта. Этот комплекс создается на выполнение обязательств государства Украина по упрощению процедур торговли в рамках имплементации директив ЕС, а также соглашения с Всемирной торговой организацией по упрощению процедур торговли от 7 декабря 2013 г.

SafeSeaNet — это система обмена навигационной информации ЕС, обеспечивает соблюдение соответствующего законодательства ЕС и направлена ​​на безопасность мореплавания, сохранности грузов в порту и на море, защита морской среды и эффективность морского транспорта и морских перевозок.

Пресс-служба ГП «АМПУ»

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n