Администрация Измаильского морского порта

Измаильский морской порт перевалил первый миллион тонн грузов в 2019 году

24 марта, по оперативным данным Администрации Измаильского морского порта, объем грузопереработки в текущем году в морском порту Измаилпревысил один миллион тонн. Это стало результатом эффективной работы порта в марте текущего года – за 25 дней марта месячный план выполнен на 260%.

Позитивная динамика первого месяца весны позволила сбалансировать производственные показатели и выйти на 23% выполнения годового плана предприятия несмотря на ряд сложносетй, с которыми столкнулся Измаильский порт в январе и феврале текущего года. Это –  сложная навигационная обстановка в акватории Измаильского порта (низкие глубины) и нестабильная грузовая база в феврале, вынудившая госстивидора перейти на неполную рабочую неделю.

Первый миллион тонн – это результат совместной работы АМПУ, портовых операторов и субъектов хозяйствования. Таких как ГП «ИзмМТП», ООО «Вилле Форте Украина», ООО «Ньюэнерджи», ООО «Агенство Трайтон Сервис Украина».

Среди основных грузов, которые переваливает Измаильский морской порт – руда, химические и минеральные удобрения, масло подсолнечника, шрот, уголь, черные металлы, нефтепродукты.

Отметим также, что Измаильский порт лидирует по числу судозаходов. С начала нынешнего года  в порт зашло 836 единиц судов, из них 667 – под погрузо-разгрузочные работы.

 

Расположение

Координаты порта: 45°20′N, 28°51′E.

Адрес

Ул. Луки Капикраяна, 4, Измаил, 68609, Украина.

Контакты

 

Приемная:          +38 (073) 737-5924

 

Администрация: +38 (073) 737-5920

Администрация Измаильского морского порта

ГП «ИМТП»