Администрация Херсонского морского порта

Каратисты выбирают «Фрегат»

Летний спортивный лагерь областной федерации киокушин каратэ собрал в «Фрегате» Херсонского морского порта лучших спортсменов со всей Украины, а также других стран.

В этом году лагерь собрал рекордное количество - более 420 спортсменов из пяти стран мира. «Наш лагерь сегодня крупнейший в Европе. К нам пришли практически из всех регионов Украины, гости из Испании, Германии, Молдовы, Бельгии, они у нас впервые - приехали перенять опыт, посмотреть на тренировку. Херсонская команда, по результатам последних соревнований, - лучшая в Европе, пять херсонцев получили лицензию на участие в чемпионате мира по киокушин каратэ, который пройдет в Токио », - рассказал руководитель Херсонской областной федерации киокушин каратэ и рукопашного боя Сергей Всеволодов.
В лагере было по четыре тренировки в день, а также ночное тренировки и кросс 15 км. В последний день проводилась аттестация на пояса

«Фрегат» путешествует в лето

Детский оздоровительный лагерь «Фрегат» Херсонского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» приглашает к оздоровлению в 2015 году детей школьного возраста.

 
«Фрегат» расположен в живописном уголке дельты Днепра на территории 60-летнего парка площадью более 5 га. Удивительное сочетание дыхания Днепро-Бугского лимана с широкими днепровскими просторами, ласковое южное солнце и благоприятный климат, насыщенный ароматом целебных трав Таврического степи, создают идеальные условия для отдыха и оздоровления. Заповедные места богаты различными видами растений и животных, благодаря чему дети имеют возможность наблюдать и изучать их в естественных условиях. А о водные богатства этой уникальной жемчужины Херсонщины ходят легенды ... Поэтому научиться рыбачить маленькие жители лагеря могут уже в течение первой недели пребывания в нем.
«Фрегат» гостеприимно принимает детей в возрасте от 7 до 17 лет, которые размещаются в благоустроенных одно- и двухэтажных корпусах в комнатах на 2 - 5 человек. Всего к услугам детей - 65 номеров, обеспеченность площадью - не менее 4 кв. м на койко-место. Мы имеем возможность оздоравливать детей и более раннего возраста, в соответствии с нормами действующего законодательства.
Корпуса оборудованы горячим и холодным водоснабжением, необходимой мебелью, инвентарем для проведения воспитательной и культурно-массовой работы. Конечно, во время оздоровительного периода, работают 6-7 отрядов, в «Фрегате» именуются экипажами, каждый - с 20-30 детей. Экипаж называется, девиз и другие атрибуты, связанные с морской тематикой.
Стирка личных вещей воспитанников осуществляется персоналом лагеря, постельного белья - прачечной Администрация Херсонского морского порта.
Питание в лагере 5-разовое. Столовая на 250 мест обеспечивает питание в одну смену. В меню - исключительно натуральные продукты: молоко, мясо, рыба, фрукты, овощи, кондитерские изделия собственного производства и, конечно же, знаменитые херсонские арбузы.
Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм, правил безопасности жизнедеятельности в «Фрегате» постоянно осуществляют соответствующие службы Белозерского района, на территории которого он расположен.
Программа детского досуга разнообразна: спартакиады, конкурсы, занятия в кружках, обучение рыболовству, знакомство с устройством парусных яхт, экскурсии по Днепру, посещение херсонских музеев, краеведение.
К услугам детей - спортивные площадки с необходимыми сооружениями, теннисный корт для настольного тенниса, поле для мини-футбола. В клубе, где размещены помещения для развлекательно-воспитательной работы, дети имеют возможность посещать компьютерный класс с игровыми приставками, различные кружки по интересам, дискотеку, выездную библиотеку. С детьми работают опытные педагоги и аниматоры.
Лагерь имеет собственный пляж, благоустроенный сезонным спасательным постом. Расстояние от спальных корпусов до пляжа - 50 метров. Для детей, которые не умеют плавать, проводятся занятия по специализированной программе обучения плаванию.
На высоком уровне медико-санитарное обеспечение детей. В медицинской практике широко применяется фито- и витаминоликування. Квалифицированный медперсонал находится в лагере круглосуточно. В случае необходимости больной ребенок очередной машиной доставляется в лечебное учреждение.
Во время пребывания детей в лагере организована круглосуточная охрана, которую осуществляют представители Государственной службы охраны при УМВД Херсонской области.
Доставка детей в оздоровительное учреждение осуществляется приспособленным автотранспортом в централизованном порядке, без дополнительной платы, от организованного места сбора детей и в обратном направлении. Во время пребывания в лагере дети застраховуються от несчастных случаев.
В лагере «Фрегат» установлен междугородняя телефонная связь, ведется работа по подключению к сети Интернет.
Родители могут посещать детей в установленные распорядком дня. Они имеют возможность знакомиться с условиями проживания, питания, воспитательными и развлекательными программами.
Начиная с 1990 года, в «Фрегате» ежегодно оздоравливаются дети из Чернобыльской зоны. Известный лагерь и за пределами Украины - есть опыт отдыха детей из Польши, России, Беларуси.
За организацию полноценного оздоровления и отдыха «Фрегат» неоднократно занимал призовые места в смотрах-конкурсах, проводимых Профсоюзом работников морского транспорта Украины.
Стоимость путевки - 160 грн. в день (3360 грн. на 21 день), график заездов: 1 смена - с 9 до 29 июня, 2 смена - с 2 до 22 июля.
Для родителей, которые работают в Херсонском филиале ГП «Администрация морских портов Украины» и в ГП «Херсонский морской торговый порт», оплачивают только 20% стоимости детской путевки, то есть 671 грн.
В случае заинтересованности просим обращаться по адресу: г.. Херсон, пр. Ушакова, 4 или по электронной почте: l.gamovafg.seaport.kherson.ua или Fregat @, seaport.kherson.ua
Телефоны: 050-594-52-64 (директор ДОЛ «Фрегат» Волковский Владимир Дмитриевич), 050-278-57-89 (начальник отдела социальной инфраструктуры Гамова Людмила Александровна).

Расположение

Координаты порта: 46°38'N, 32°37'E.

Адрес

пр. Ушакова 4, Херсон, 73000, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0552)223-248

Администрация Херсонского морского порта

ГП «ХМТП»