Администрация Херсонского морского порта

HR-менеджмент: измеримые цели - понятный результат

Если управление персоналом является фрагментом общей стратегии предприятия и строится на системе количественных оценок, то управляющее воздействие будет эффективным, а иногда и ошеломляющим.

Центром профессионального развития портовых работников Херсонского филиала в период с 29 по 30 ноября в г. Южный проводился Бизнес-тренинг по управлению персоналом для руководителей служб управления персоналом филиалов ГП «Администрации морских портов Украины», который позволил участникам посмотреть на управление персоналом под другим углом зрения, в основе которого находится концепция персонал - менеджмента. При этом стратегическая цель концепции является измеримой, а значит и управляемой, и напрямую зависит от мировоззрения топ-менеджмента предприятия.

Особый интерес участники тренинга проявили к количественной оценке имиджа предприятия на рынках труда. Каждое предприятие на рынке труда имеет по крайней мере два имиджа: имидж, декларируемый предприятием, через сайт, СМИ или PR компании, и имидж, который формируется в мышлении основных игроков рынков труда. Расхождение в имиджах оказывает негативное влияние на управляемость персонала.

Живое участие вызвала тема об эмоциональном выгорании персонала, практически каждый участник тренинга хоть как-то ощущал симптомы этого синдрома, потому что должности слушателей находятся в зоне повышенного риска для эмоционального здоровья.

Цель, поставленная перед бизнес-тренингом, - ознакомление участников с новыми концепциями управления персоналом, которые хорошо зарекомендовали себя в практике стран с развитой рыночной экономикой и некоторых отечественных предприятиях с частной формой собственности, была достигнута.

Расположение

Координаты порта: 46°38'N, 32°37'E.

Адрес

пр. Ушакова 4, Херсон, 73000, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0552)223-248

Администрация Херсонского морского порта

ГП «ХМТП»