Администрация Херсонского морского порта

Мораторий на проверки бизнеса закончился, что дальше?

17 января 2019 года специалисты Херсонского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (администрации Херсонского морского порта) приняли участие в круглом столе «Мораторий на проверки бизнеса закончился, что дальше?», организованном Херсонской торгово-промышленной палатой в связи с окончанием срока действия с 1 января 2019 года соответствующего моратория, введенного в Украине еще в 2014 году.

В заседании круглого стола приняли участие представители областных управлений Государственной регуляторной службы, Госпродпотребслужбы, Гоструда, ГФС, ГСЧС, Государственной экологической инспекции.

Представители органов контроля рассказали о новациях в работе своих служб в контексте проверок бизнеса, предоставили свои комментарии, разъяснения и советы, а также ответили на вопросы аудитории. В частности, выяснили:

- каким образом будут происходить проверки;

- от каких контролирующих органов можно ожидать увеличения давления на бизнес;

- каковы особенности и ограничения на проведение проверок остаются;

- модели поведения бизнеса в случае, если права нарушены.

Было отмечено, что порядок проведения внеплановых проверок претерпел изменения. Например, основанием для внеплановой проверки является обращение как физических лиц или групп физических лиц, так и анонимные обращения.

Полученная информация была полезной для сотрудников нашего Филиала и в дальнейшем пригодится при решении возможных спорных вопросов в ходе проверок как нашего предприятия, так и других субъектов хозяйствования, которые осуществляют свою деятельность в пределах территории и акватории морского порта Херсон.

Подобные мероприятия - действенный способ взаимодействия между предприятиями и государственными контролирующими органами на принципах прозрачности и открытости.

Расположение

Координаты порта: 46°38'N, 32°37'E.

Адрес

пр. Ушакова 4, Херсон, 73000, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0552)223-248

Администрация Херсонского морского порта

ГП «ХМТП»