Администрация Мариупольского морского порта

Администрация Мариупольского морского порта готова эффективно взаимодействовать с городской властью при возникновении чрезвычайных ситуаций

Сегодня первый шаг в этом направлении сделан при встрече начальника администрации Мариупольского морского порта Игоря Барского с директором департамента по вопросам экологии и охраны труда Мариупольского городского совета Ваагном Мнацаканяном. Отмечая важность в проведении такого рода взаимодействия с городскими службами, под председательством Игоря Барского, были проведены совместные учения по ликвидации разлива нефтесодержащих вод.

В мероприятии были задействованы: руководство, портофлот, боновая команда, экипаж нефтесборщика «НМС-67», РБТ «Енисеец», ведомственная пожарная команда МФ ГП «АМПУ», представители Мариупольского морского торгового порта, Азовского судоремонтного завода, а также спасательная аварийно-водолазная служба городского совета.

Согласно легенде, в порту с т/х «Сборщик-387» произошла утечка нефтепродуктов, часть вещества вынесло из акватории порта и отнесло на прибережную зону. После получения сигнала личный состав портофлота, во главе с начальником порта Александром Нефедовым приступили к локализации розлива нефтепродуктов. С помощью боновых ограждений было приостановлено дальнейшее растекание нефти на воде. Прибывшие на причал №1, сотрудники службы пожарной и техногенной безопасности с помощью пожарных рукавов начали отгонять нефтесодержащие воды от причальной стенки, при этом облегчая работу т/х «НМС-67» по сбору загрязнений. Благодаря совместным оперативным действия, пятно быстро локализовали.

Далее тревожный сигнал об утечке нефти в море получили сотрудники городской спасательной аварийно-водолазной службы. Они выехали в прибережную зону, сопровождая пятно на катере. Параллельно прошла «эвакуация» отдыхающих на пляже. Затем, обработав пятно торфяным сорбентом, его удалось собрать и, тем самым, предотвратить экологическую опасность для людей и окружающей среды.

«Можно сказать, что учения прошли успешно с оценкой «хорошо», отработан регламент взаимодействия с всеми задействованными службами, - отметил начальник флота Александр Нефедов. - Совместная операция по ликвидации последствий загрязнения нефтесодержащими водами, показала, что все вопросы, возникшие в процессе проведения учений - урегулированы».

Расположение

Координаты порта: 47°03 N, 37°30 E.

Адрес

пр. Адмирала Лунина 3, Мариуполь, Донецкая область, 87510, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0629) 408-234

Тел.: +38 (0629) 408-261

Т/факс: +38 (0629) 408-260

E-mail: all@mpw.uspa.gov.ua

Порт в системе транспортных коридоров

Администрация Мариупольского морского порта

ГП «ММТП»