Администрация Мариупольского морского порта

Мариупольский порт посетила делегация Посольства США

Администрацию Мариупольского морского порта с рабочим визитом посетила американская  делегация во главе с  Послом Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович.

В ходе визита представители посольства США обсудили с начальником Администрации Мариупольского морского порта Игорем Барским и директором ГП «Мариупольский морской торговый порт» (ГП «ММТП») Александром Олейником последние изменения диверсификации грузов, объемов перевалки и переориентации международных трейдеров, связанные с экономической ситуацией в стране, введением в эксплуатацию Керченского моста,  а также ряд других актуальных социально-экономических, инвестиционных аспектов развития предприятия.

Игорь Барский отметил стратегическое значение портовой деятельности для экономики государства и ее роль в функционировании транспортной системы. Он также рассказал о реформе морской отрасли Украины, которая стартовала в 2013 году, когда на морских предприятиях произошло разделение административных и хозяйственных функций, и в целом о мероприятиях, направленных на развитие портовой инфраструктуры.  

Детально обговорив вопросы, касающиеся установленных ограничений при прохождении судов через Керченский пролив, несанкционированных досмотров и проверок спецслужбами РФ,  участники встречи пришли к выводу, что для решения существующих проблем необходим дипломатический подход. В частности, была отмечена необходимость вовлечения в этот процесс Министерства иностранных дел и Международной морской организации (IМО).

В свою очередь, Посол США в Украине Мари Йованович  заверила украинскую сторону в сотрудничестве и всесторонней поддержке со стороны правительства Соединенных Штатов Америки.

Расположение

Координаты порта: 47°03 N, 37°30 E.

Адрес

пр. Адмирала Лунина 3, Мариуполь, Донецкая область, 87510, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0629) 408-234

Тел.: +38 (0629) 408-261

Т/факс: +38 (0629) 408-260

E-mail: all@mpw.uspa.gov.ua

Порт в системе транспортных коридоров

Администрация Мариупольского морского порта

ГП «ММТП»