Администрация Мариупольского морского порта

Мариупольский порт посетила немецкая делегация

Мариупольский морской порт с рабочим визитом посетили депутат Немецкого бундестага Мануэль Заррацин в сопровождении Генерального консула Германии Вольфганга Мьоссинґера. Цель поездки - ознакомление с последствиями влияния российской агрессии на деятельность порта, в частности, в контексте блокады Азовского моря.

Во время встречи начальник Администрации Мариупольского морского порта Игорь Барский и директор ГП «Мариупольский морской торговый порт» Александр Олейник ознакомил представителей Германии с динамикой снижения объемов перевалки грузов в Мариупольском порту в связи с событиями на Востоке Украины и ситуацией в Керченском проливе.

Игорь Барский отметил стратегическое значение портовой деятельности для экономики государства и его роль в функционировании транспортной системы региона. Он также рассказал о мерах, направленных на развитие портовой инфраструктуры, безопасность мореплавания, дноуглубление, создание дополнительных условий для инвесторов, которые реализуются в Мариупольском порту, несмотря на напряженную ситуацию в регионе.

Не оставили без внимания и вопросы, касающиеся несанкционированных проверок спецслужбами РФ судов в Керченском проливе, вынужденных простоев и затрат, которые несут фрахтовщики, уменьшение конкурентоспособности украинских портов Азова.

Немецкий депутат М.Заррацин поблагодарил за предоставленную исчерпывающую, объективную и достоверную информацию о влиянии действий Российской Федерации в бассейне Азовского моря и заверил украинскую сторону, что отчет по результатам встречи будет доведен до членов немецкому парламенту.

Гости пришли к выводу, что подобные встречи способствуют непредвзятому донесению информации о препятствовании судоходству в Азовском регионе к международному сообществу.

Расположение

Координаты порта: 47°03 N, 37°30 E.

Адрес

пр. Адмирала Лунина 3, Мариуполь, Донецкая область, 87510, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0629) 408-234

Тел.: +38 (0629) 408-261

Т/факс: +38 (0629) 408-260

E-mail: all@mpw.uspa.gov.ua

Порт в системе транспортных коридоров

Администрация Мариупольского морского порта

ГП «ММТП»