Администрация Мариупольского морского порта

Миссия ОБСЕ продолжает следить за безопасностью судоходства в Азовском регионе

Для ознакомления с текущей ситуацией в Приазовье и оценки влияния недавних событий в Азовском море на экономическое положение  стратегических предприятий, Мариупольский морской порт посетили члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине во главе с директором Центра предотвращения конфликтов Послом Марселем Пешко и заместителем руководителя СММ Марком Етерингтоном.

Начальник службы  морской безопасности Администрации порта  Сергей Матвиенко рассказал наблюдателям об огромном экономическом и социальном значении портов не только для городов-спутников, но и для региона в целом. Он представил оценку влияния военных действий на Донбассе, строительства Керченского моста и связанных с ним ограничений и задержек в Керченском проливе на снижение количества судозаходов и падение грузооборота в портах Мариуполь и Бердянск.

Несмотря на трудности, все действия Администрации и руководства порта направлены на сохранение трудового коллектива и развитие портовой инфраструктуры. Так, участники встречи ознакомились с ходом строительства в Мариупольском порту агропромышленного кластера с годовой мощностью перевалки в 2 млн тонн зерновых и 500 тыс. тонн растительного масла с возможностью единовременного хранения зерна в объеме свыше 130 тыс. тонн.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ заверили украинских портовиков в поддержке и пообещали максимально объективно информировать мировое и международное сообщество о ситуации в Азовском море и ее влиянии на работу портов Азовского региона.

 

Расположение

Координаты порта: 47°03 N, 37°30 E.

Адрес

пр. Адмирала Лунина 3, Мариуполь, Донецкая область, 87510, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0629) 408-234

Тел.: +38 (0629) 408-261

Т/факс: +38 (0629) 408-260

E-mail: all@mpw.uspa.gov.ua

Порт в системе транспортных коридоров

Администрация Мариупольского морского порта

ГП «ММТП»