Администрация Мариупольского морского порта

Около 1 млрд грн инвестирует АМПУ в развитие портов Азова в 2018-2020 гг.

 

О необходимости налаживания эффективного диалога между участниками логистического сообщества, инвестициях в развитие портовой инфраструктуры и развитие морских портов Азовского региона шла речь на I международной конференции «Зерновая логистика и терминалы Украины», которая состоялась в Мариуполе. Обсудить эти вопросы собрались представители агробизнеса и государственных предприятий, городские власти и отраслевые эксперты. Дискуссию вызвали такие темы, как эффективность работы зерновых терминалов, реализация инвестиционных проектов ГП «АМПУ», проблемы агрологистики при транспортировке зерновых грузов в морской порт и юридические аспекты государственно-частного партнерства в портовом секторе.

АМПУ на конференции представляли руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, начальник Администрации Мариупольского морского порта Игорь Барский, заместитель начальника по развитию портовой инфраструктуры Валентин Рябчук и заместитель начальника по операционной деятельности Сергей Гусаков.

Райвис Вецкаганс отметил, что реконструкция причала № 4 для нового зернового терминала в Мариупольском порту, который начнет работу уже в этом году, это один из пяти крупных инфраструктурных проектов, которые АМПУ планирует завершить в филиалах в 2019 году. В целом инвестиции Администрации морских портов Украины в развитие инфраструктуры Бердянского и Мариупольского портов в период с 2018 по 2020 достигнут 1 млрд. грн. Речь идет в основном о ремонте и реконструкции причалов и восстановление паспортных глубин.

Кроме того, АМПУ поддерживает инициативу Министерства инфраструктуры по снижению размера отчислений в бюджет для государственных предприятий, в частности морских портов. «Я надеюсь, что с вашей поддержкой, поддержкой трудовых коллективов, профсоюзов и местных властей мы сможем убедить правительство снизить размер дивидендов для Мариуполя и Бердянска до 30%. Это станет серьезной поддержкой для развития морского порта», - заявил руководитель АМПУ.

Подробно о реализации инвестиционных проектов ГП «АМПУ» в Мариупольском морском порту, реконструкции причалов и проведения дноуглубительных работ рассказал заместитель начальника Администрации Мариупольского морского порта Валентин Рябчук: «В 2018 году АМПУ начала реализацию инвестпроекта по реконструкции гидротехнической части причала №4. После реконструкции именно причал №4 станет основой будущего кластера пищевых грузов. Мир не стоит на месте, мы смотрим вперед и идем в ногу со временем: реалии заставляют нас меняться и переориентироваться. На глазах растут силосные емкости нового современного зернового терминала, нашей будущей гордости. Портовый оператор реализует этот мощный инвестпроект, который включает множество новых, объемных и тяжелых объектов, предусматривает значительную нагрузку на причальная конструкцию. Именно поэтому начата реконструкция, которая позволит использовать суда с большей осадкой и с улучшенными характеристиками».

Организаторами конференции выступили ООО «Viva Consult» при поддержке ГП «Мариупольский морской торговый порт» и ГП «Администрация морских портов Украины».

 

Расположение

Координаты порта: 47°03 N, 37°30 E.

Адрес

пр. Адмирала Лунина 3, Мариуполь, Донецкая область, 87510, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0629) 408-234

Тел.: +38 (0629) 408-261

Т/факс: +38 (0629) 408-260

E-mail: all@mpw.uspa.gov.ua

Порт в системе транспортных коридоров

Администрация Мариупольского морского порта

ГП «ММТП»