Администрация Мариупольского морского порта

Пожарная служба Администрации морского порта: всегда начеку!

Несмотря на то, что c 2004 года указом Президента День пожарной охраны, ранее отмечавшийся 29 января и День спасателя были объединены в один праздник, который отмечается 17 сентября, многие профессиональные борцы с огнем продолжают отмечать свой день сегодня.

Наш материал о службе пожарной и техногенной безопасности Мариупольского филиала ГП «АМПУ».

Каждый день в пожарной охране начинается с приема –сдачи дежурства караула и оперативного  совещания у начальника службы. Отдельное внимание уделяется состоянию пожарных автомобилей. А оно, в свою очередь, во многом зависит от своевременного и качественного проведения технического обслуживания. «Исправное содержание техники - это залог успешного тушения пожаров», - говорит начальник службы Игорь Тесленко.

По словам Игоря Николаевича, ежедневно в команде пожарной охраны несут службу 4 работника, а всего в подразделении трудятся на сегодняшний день 20 человек.

Если говорить о преимуществах, которые появились у нашего предприятия после того, как в его составе появилась своя пожарная охрана, то главное из них - это оперативность и слаженность работы.

На ведомственную пожарную охрану Мариупольского филиала ГП «АМПУ», возглавляемой Игорем Тесленко, возложены ответственные задачи по профилактике пожаров, спасению людей и имущества при возгораниях, обеспечению безопасных условий работы в Мариупольском порту, проведению аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях.

Большое внимание на предприятии уделяется внедрению систем противопожарной автоматики. Так, в 2018 году на техническое обслуживание предприятия автоматической пожарной сигнализации и систем управления эвакуации людей при пожаре было выделено около 200 тыс. грн.

Однако, применение автоматики не отменяет профессионализма людей. Только в течении 2018 года было осуществлено 578 оперативных выездов, связанных с сопровождением  мероприятий, учений, как на объектах предприятия, так и на акватории Мариупольского порта. Кроме того, с целью предотвращения пожаров проведено 1500 инструктажей и бесед в мариупольских  предприятиях, организациях и учебных учреждениях.

Решая эти задачи, работники пожарной охраны Мариупольского филиала изо дня в день проявляют отвагу, самоотверженность, готовность прийти на помощь в экстремальных ситуациях. И свое дело выполняют с чувством высокого долга и ответственности.

 

Расположение

Координаты порта: 47°03 N, 37°30 E.

Адрес

пр. Адмирала Лунина 3, Мариуполь, Донецкая область, 87510, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0629) 408-234

Тел.: +38 (0629) 408-261

Т/факс: +38 (0629) 408-260

E-mail: all@mpw.uspa.gov.ua

Порт в системе транспортных коридоров

Администрация Мариупольского морского порта

ГП «ММТП»