Администрация Мариупольского морского порта

В Администрации Мариупольского морського порта прошли учения по ликвидации разлива нефти в море

Сегодня Администрация Мариупольского морского порта совместно со спасательно-водолазной службой Мариупольского городского совета провели учения по ликвидации разлива нефти в море. В учениях были задействованы представители пограничной службы, Государственной экологической инспекции, ООО «СРЗ» и ГП «ММТП». Цель мероприятия - наладить эффективное взаимодействие администрации порта, контролирующих органов, предприятий и компаний различного подчинения и форм собственности при возникновении чрезвычайных ситуаций, поддержание постоянной готовности по недопущению распространения загрязнений в акватории порта.

По легенде, во время передачи льяльных вод с рейдового катера "Нептун" на «Сборщик-387» произошел разрыв напорного рукава, в результате чего нефть попала в воду. Часть вещества вынесло из акватории порта и отнесло на прибрежную зону.

Работники пограничной службы ограничили доступ к месту происшествия и осуществляли пропускной режим Силами плавсредств портового флота были оперативно развернуты боновые заграждения, чтобы предотвратить растекание нефти на воде. Пятно локализовали и ликвидировали - его «сбили» и обработали торфяным, экологически безопасным, биосорбентом и собрали нефтесборщики.

Далее тревожный сигнал об утечке нефти в море в районе п. Песчаный получили сотрудники спасательной аварийно-водолазной службы. Члены штаба Мариупольского филиала ГП «АМПУ» совместно с боновой командой прибыли на место и ликвидировали пятно с помощью специальных средств, которые были рассеяны подходящим для этого оборудованием.

Все участники учений, как настоящие профессионалы, работали быстро и слаженно, и успешно ликвидировали загрязнения

 

Расположение

Координаты порта: 47°03 N, 37°30 E.

Адрес

пр. Адмирала Лунина 3, Мариуполь, Донецкая область, 87510, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0629) 408-234

Тел.: +38 (0629) 408-261

Т/факс: +38 (0629) 408-260

E-mail: all@mpw.uspa.gov.ua

Порт в системе транспортных коридоров

Администрация Мариупольского морского порта

ГП «ММТП»