Администрация Мариупольского морского порта

В Мариуполе под председательством Президента Украины прошел Совет регионального развития

Украина как морская держава будет продолжать усиливать свое присутствие на Азове. Об этом заявил Президент Пётр Порошенко в пятницу на заседании Совета регионального развития в Мариуполе, в котором принял участие и начальник Администрации Мариупольского морского порта Игорь Барский.

Глава государства отметил, что развитие портов Мариуполя и Бердянска, а также всей транспортной инфраструктуры Приазовья, включая автомобильное, железнодорожное и авиационное сообщение имеет огромное значение для экономики страны и противостояния российской агрессии.

В минувшем году благодаря усилиям руководства страны на международном уровне удалось привлечь особое внимание к ситуации на Азове международного сообщества. Была снята российская блокада с морских портов, а уже в начале 2019  года Евросоюз направил сюда специальную комиссию, для анализа первоочередных инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры украинского Приазовья при финансовой поддержке ЕС.

Работа в этом направлении, по словам Главы государства останется приоритетом для Украины и международных партнеров и в 2019-2021 годах.

Расположение

Координаты порта: 47°03 N, 37°30 E.

Адрес

пр. Адмирала Лунина 3, Мариуполь, Донецкая область, 87510, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0629) 408-234

Тел.: +38 (0629) 408-261

Т/факс: +38 (0629) 408-260

E-mail: all@mpw.uspa.gov.ua

Порт в системе транспортных коридоров

Администрация Мариупольского морского порта

ГП «ММТП»