Администрация Мариупольского морского порта

В Мариуполе при участии губернатора Донецкой области обсудили вопросы передачи в госсобственность Азовского судоремонтного завода

В рамках визита в Мариуполь главы Донецкой ВГА Александра Куця в управлении ООО «СРЗ» состоялось обсуждение вопросов, связанных с работой Азовского судоремонтного завода и передачи его из частной в государственную собственность.

Основной задачей совещания была выработка такого механизма взаимодействия всех заинтересованных сторон, который позволит осуществить смену формы собственности без блокирования работы предприятия, обеспечит завершение выполнения всех контрактов и не допустить экономических потерь. Во встрече также приняли участие руководители Мариупольского филиала ГП «АМПУ» и ГП «Мариупольский морской торговый порт».

Напомним, что у арендатора Азовского судоремонтного завода – Мариупольской инвестиционной группы – в июне 2016 года истек срок аренды, а государство в лице Фонда госимущества до сих пор не определило новую форму хозяйствования.   За это время  судоремонтный завод  не только не прекращало работу, но и продолжало платить аренду, заключать контракты и, тем самым, обеспечивать коллектив работой.  Только за 8 месяцев 2018 года отремонтировано 19 суден на сумму более 31 тыс.грн, машиностроительной продукции на 43 тыс. грн. изготовлены 25 грейферов и мн. другое.

Как отметил начальник Мариупольского филиала ГП «АМПУ» Игорь Барский, -  учитывая специфику многопрофильной деятельности ООО «СРЗ», его дальнейшая судьба   очень важна для портовой отрасли Мариуполя. «На сегодняшний день предприятие зарекомендовало себя  надежным партнером средних бизнес-структур отечественного рынка по всем специализированным направлениям работы.  Ежегодно в док СРЗ мы направляем свои плавсредства для планового ремонта. В частности, только в этом году для подготовки к зимней навигации ледокола «Капитан Белоусов» у нас заключен договор с работниками СРЗ на сумму свыше 19 млн. грн.», - отметил он. 

Внимательно ознакомившись со всеми разрешительным и нормативными документами, глава Донецкой облгосадминистрации  Александр Куць поставил задачу в трехнедельный срок решить вопрос о том, как будет проходить передача из частных рук государству и подчеркнул, что нужно  выработать модель сотрудничества и выработать оптимальные пути решения данного вопроса.

 

Расположение

Координаты порта: 47°03 N, 37°30 E.

Адрес

пр. Адмирала Лунина 3, Мариуполь, Донецкая область, 87510, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0629) 408-234

Тел.: +38 (0629) 408-261

Т/факс: +38 (0629) 408-260

E-mail: all@mpw.uspa.gov.ua

Порт в системе транспортных коридоров

Администрация Мариупольского морского порта

ГП «ММТП»