Администрация Мариупольского морского порта

В Мариупольском порту ликвидирован учебный пожар на судне

25 сентября в  Мариупольском порту прошли пожарно-тактические учения. В ходе мероприятий были отработаны порядок совместных действий органов Администрации Мариупольского морского порта и портового оператора ГП «ММТП», а также распределение сил и средств в возможных чрезвычайных ситуациях.

По легенде учений в порту на  т/х «Сборщик-387», стоящем возле причала №1 произошло возгорание. На судне была дана учебная пожарная тревога. Информация об аварийной ситуации поступила в главную диспетчерскую администрации и ГП «ММТП», экипаж судна приступил к локализации условного очага пожара. Работы по ликвидации  ЧС возглавил начальник портового флота Александр Нефедов.  Сразу же был введен в действие План локализации тушения пожара на судне портового флота, находящегося возле причала.

Ведомственная пожарная команда, прибывшая на причал №1, с помощью пеногенератора ГПС-600 начала тушение пожара непосредственно на судне. Параллельно со стороны акватории моря экипаж буксира «Капитан Меркулов» с помощью лафетных стволов провел тушение пожара и охлаждение стоящих в непосредственной близости плавсредств. В результате проведенных оперативных мероприятий пожар на борту «Сборщик-387» локализован и ликвидирован. Руководитель учений дал команду «Отбой учениям», провел анализ и дал оценку действиям всех участников противопожарной тренировки.

Как отметил начальник службы пожарной и техногенной безопасности Мариупольского филиала ДП «АМПУ» Игорь Тесленко, одной из важнейших задач учений была отработка взаимодействия сил и средств администрации порта, ведомственной пожарной охраны и портового оператора в возможных чрезвычайных ситуациях на территории и акватории порта. Практические тренировки прошли успешно. Присутствующий на учениях Капитан порта Сергей Поюровский дал положительную оценку пожарно-тактическим тренировкам.

Александр Нефедов также подчеркнул активное участие в учениях медицинского работника Елены Твердохлеб, которая в любой момент была готова оказать пострадавшим доврачебную помощь.

«Сегодня навыки слаженных действий привлеченных сил были продемонстрированы подразделением ведомственной пожарной команды МФ ДП «АМПУ», экипажем теплохода «Сборщик-387», аварийно-спасательного судна «Капитан Меркулов», - подчеркнул Александр Нефедов.

Расположение

Координаты порта: 47°03 N, 37°30 E.

Адрес

пр. Адмирала Лунина 3, Мариуполь, Донецкая область, 87510, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0629) 408-234

Тел.: +38 (0629) 408-261

Т/факс: +38 (0629) 408-260

E-mail: all@mpw.uspa.gov.ua

Порт в системе транспортных коридоров

Администрация Мариупольского морского порта

ГП «ММТП»