Администрация Мариупольского морского порта

В Мариупольском порту прошли пожарно-тактические учения

С целью усиления пожарной и техногенной безопасности в весенне-летний период в Мариупольском порту прошли пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара и разлива нефтепродуктов на плавсредстве.

По легенде на открытой палубе ледокола «Капитан Белоусов», который пришвартован возле причала №6 произошло возгорание легковоспламеняющейся жидкости. Капитан ледокола объявляет общую тревогу по судну и сообщает в службу пожарной и техногенной безопасности администрации Мариупольского морского порта, главному диспетчеру о чрезвычайном происшествии. Экипаж ледокола начинает проводить мероприятия по ликвидации пожара с помощью первичных средств пожаротушения и противопожарного оборудования. По сигналу «тревога» пожарная команда, аварийно-спасательная служба предприятия, и скорая помощь выезжают к месту пожара.

На причале №6 пожарной командой в направлении ледокола «Капитан Белоусов» проводится пенная атака по гашению условного пожара площадью 50 м2. Экипаж аварийно-спасательного судна, буксира «Капитан Меркулов», с помощью двух стационарных лафетных стволов начинает выполнять спасательные работы по защите ледокола «Капитан Белоусов». С целью локализации пожара спасатели меняют пенный ствол на водяной и охлаждают внутренние перегородки плавсредства. Пожар ликвидирован. Руководитель учений дает команду «Отбой учениям», подводит итоги и указывает на выявленные недочеты.

Во время практических тренировок было показано взаимодействие личного состава службы пожарной охраны, аварийной партии ледокола «Капитан Белоусов» и экипажа аварийно-спасательного судна, буксира «Капитан Меркулов».

Порядок сосредоточения сил и средств пожаротушения, определение направления ведения спасательных работ, гашение условного пожара легковоспламеняющейся жидкости с использованием пенообразователя – все это продемонстрировали участники пожарно-тактического учения.

«Все члены экипажей плавсредств и личный состав пожарной охраны продемонстрировали профессиональные навыки и умения согласовано действовать в условиях пожара на судне», - подвел итог мероприятия начальник портового флота Мариупольского филиала ДП «АМПУ» Александр Нефедов.

 

Расположение

Координаты порта: 47°03 N, 37°30 E.

Адрес

пр. Адмирала Лунина 3, Мариуполь, Донецкая область, 87510, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0629) 408-234

Тел.: +38 (0629) 408-261

Т/факс: +38 (0629) 408-260

E-mail: all@mpw.uspa.gov.ua

Порт в системе транспортных коридоров

Администрация Мариупольского морского порта

ГП «ММТП»