Филиал Октябрьск ГП АМПУ

Новый урожай стал причиной транспортного коллапса в Николаеве

  Начало жатвы на юге Украины привело к осложнению транспортной ситуации в Николаеве. Улицы Кобзарская и Айвазовского в Корабельном районе загружены зерновозами, которые мешают движению общественного транспорта и создают неудобства для николаевцев. Решение этой проблемы искали в пятницу на совещании, инициатором которой стало руководство филиала «Ольвия» ГП «Администрация морских портов Украины».

   Начальник администрации специализированного морского порта Ольвия Андрей Егоров обратился к представителям предприятий с требованием оперативно решить вопрос диспетчеризации транспорта, следующего к стивидорным компаниям. «Скопление грузовиков на улицах Кобзарская и Айвазовского может привести к непредсказуемым последствиям. Отсутствие нормального проезда для общественного транспорта, неконтролируемая экологическая ситуация, санитарное состояние обочин стало просто неприемлемым. Для водителей не созданы элементарные удобства - это касается бытовых условий и питания. Надо как можно быстрее сделать все необходимое, чтобы грузовой транспорт не мешал жителям города», - отметил он.

   Затрудняет движение прежде всего недостаточно систематизированное расположение грузового автомобильного транспорта по улице Айвазовского вблизи  предприятий, которые начали активно принимать зерновые культуры нового урожая. Некоторые из них имеют на своей территории недостаточное количество мест для стоянки грузовиков в час пикового поступления зерна на склады. По словам начальника Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области Виталия Маренчука, это касается прежде всего, как мы проанализировали, предприятия «Аскет-Шиппинг».

   Председатель администрации Корабельного района Александр Цуканов отметил, что для разрешения сложившейся ситуации необходимо создать специальные площадки для отстоя грузовиков, а также наладить серьезную работу по диспетчеризации движения автотранспорта к предприятиям. «У нас есть примеры решения подобных проблем. ООО «МСП «Ника-Тера», представители которого также присутствуют сегодня на заседании, наладили работу по диспетчеризации несколько лет назад, применяя при этом минимальные ресурсы. Как результат - пробки отсутствуют. В противном случае город будет реагировать более кардинально. Грузовики могут остаться на въезде в город, где будут остановлены полицией», - подчеркнул Александр Цуканов.

   Представители ООО «Аскет-Шиппинг» заверили участников совещания, что донесут до руководства позицию Администрации порта, районной администрации и полиции, а также в ближайшее время сделают все необходимое для решения проблемы.

   На совещании также присутствовали представители таких предприятий, учреждений, организаций, как Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области, патрульная полиция Николаевской области, ООО «Компания «Евровнешторг», ООО «МСП «Ника-Тера» и ГП «СК «Ольвия».

Видеофиксацию указанной проблемы предлагаем посмотреть по ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=LIak89Td7X8&feature=youtu.be

Расположение

Координаты порта: 46.83485˚ N, 31.9535˚E

Адрес

А/я 1090, Николаев, 54052, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0512) 675-400

Т/факс: +38 (0512) 675-409

Порт в системе транспортных коридоров

Специализированный морской порт Ольвия

ГП «ОМТП»