Филиал Октябрьск ГП АМПУ

Морской терминал порта Ольвия на финальной стадии готовности!

  Постоянно растущий экспорт украинского зерна создает устойчивую тенденцию к развитию портовых терминалов по перевалке зерна. В этом году в специализированном морском порту Ольвия завершает строительство первой очереди проекта компания с иностранными инвестициями «Евровнешторг», имеющая цель создать современный морской терминал мощностью 4 млн тонн зерновых грузов.

   Администрацией порта Ольвия систематически проводятся рабочие встречи с представителями компании с целью оказания консультационной помощи для успешного, эффективного и безопасного запуска в эксплуатацию терминала, строительство которого осуществляется с учетом опыта ведущих мировых и отечественных компаний, специализирующихся на перевалке сыпучих грузов.
  Так, 16 октября под председательством начальника филиала Андрея Егорова и начальника службы по организации работы портов аппарата управления ГП «АМПУ» Вячеслава Вороного состоялась предметная дискуссия с представителями компании во главе с генеральным директором Виктором Германчуком. Представители АМПУ предоставили рекомендации относительно неотложных вопросов, связанных с запуском терминала, а именно: экологических, технологических, вопросов безопасности, гражданской защиты и охраны труда. Подробно были рассмотрены вопросы безопасности мореплавания, надзора за гидротехническими сооружениями терминала и внесения последних в соответствующие реестры.

  «Морской терминал компании «Евровнешторг» - это первый терминал, созданный после проведенной в отрасли реформы морского транспорта. Аппарат управления ГП «АМПУ» всячески поддерживает развитие перегрузочных комплексов в портах, мы надеемся, что терминал будет развиваться стремительными темпами и достигнет планового грузооборота в ближайшее время», - отметил Вячеслав Вороной - начальник службы организации портов.

  «Украина имеет все шансы стать ключевым зерновым логистическим центром черноморского бассейна, и мы совместными усилиями должны создавать максимально привлекательные условия для инвестора», - в завершение добавил начальник администрации порта Андрей Егоров.


  По прогнозам аналитиков, к концу 2018 емкости для единовременного хранения хлебных грузов в украинских морских портах вырастут на 27% и составят 4295 тыс. тонн, а мощность терминалов по перевалке - 82 млн тонн в год. В рекордных для страны 2016/2017 г в украинских морских портах было переработано 43,5 тонн хлебных грузов. Подобное соотношение грузооборота и терминальных мощностей создает достаточно комфортные условия для грузовладельцев в наших гаванях. По мнению экспертов отрасли, этот профицит не значительный. Для комфортного продвижения зерновых грузопотоков мощности терминалов должны превышать реальный грузооборот на 30-50%.

Расположение

Координаты порта: 46.83485˚ N, 31.9535˚E

Адрес

А/я 1090, Николаев, 54052, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0512) 675-400

Т/факс: +38 (0512) 675-409

Порт в системе транспортных коридоров

Специализированный морской порт Ольвия

ГП «ОМТП»