Филиал Октябрьск ГП АМПУ

В специализированном морском порту Ольвия состоялись совместные учения по тушению условного пожара на судне

В четверг, 28 марта, у причала №1 в специализированном морском порту Ольвия тушили условный пожар. Специалисты филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ» и ГП «СК «Ольвия» проводили совместную пожарно-тактическую тренировку по ликвидации аварийного происшествия.

  По тактическому замыслу от короткого замыкания электрической сети машинно-котельного отделения буксира-кантовщика «Витязь» возник пожар, в результате чего появилась угроза жизни членов экипажа. Об этом было своевременно сообщено сменному диспетчеру и капитану порта.

  К тушению условного пожара было привлечено команду дежурной вахты морского буксира, объектовую аварийно-спасательную службу и силы и средства ведомственной пожарной охраны ГП «СК «Ольвия».

 По завершению учений, заведующий сектора пожарной и техногенной безопасности филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ» Дмитренко Владимир отметил: «Объект по своим параметрам не из простых и все участники профессионально справились с отработкой вариантов тактических возможностей при тушении пожара такого формата».

Расположение

Координаты порта: 46.83485˚ N, 31.9535˚E

Адрес

А/я 1090, Николаев, 54052, Украина.

Контакты

Тел.: +38 (0512) 675-400

Т/факс: +38 (0512) 675-409

Порт в системе транспортных коридоров

Специализированный морской порт Ольвия

ГП «ОМТП»