Роль АМПУ в розвитку портової галузі України

Для эффективного развития портов в Украине, грамотного управления госимуществом и привлечения инвестиций в отрасль в 2013 году было создано государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» (ГП «АМПУ»). Сегодня АМПУ входит в число крупнейших государственных предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики страны. О результатах работы предприятия, его роли в развитии и перспективах портовой отрасли Украины в интервью ИА «АПК-Информ» рассказалРайвис Вецкаганс , руководитель ГП «АМПУ».

Голова АМПУ Вецкаганс: Пріоритетами 2018 р. будуть інвестпроекти, законодавча база та наближення до корпоратизації

Эксклюзивное интервью главы АМПУ Райвиса Вецкаганса агентству «Интерфакс-Украина»

- Год назад, когда Вы пришли на эту должность, мы говорили о вашем опыте работы в других странах – Латвии и других странах Прибалтики. Поработав год в Украине, какие отличия рынка Вы можете назвать?

— В Украине существует централизованное управление портами. Так, Администрация морских портов Украины в лице своих филиалов ведет управление на местах (в регионах). Соответственно, в Украине 13 портов, в каждом из них есть филиал АМПУ. Плюс у нас есть еще филиал «Дельта-Лоцман», на балансе которого находятся плавсредства, и который занимается лоцманской проводкой судов. К ним также прибавится дноуглубительный филиал, который только начинает свою деятельность. Направления и объемы работы, которые сводятся к аппарату управления АМПУ, огромны.

Райвіс Вецкаганс: «Я, як і кожна людина,— результат тисяч рішень»

В інтерв'ю «Центр транспортних стратегій» керівник АМПУ Райвіс Вецкаганс розповів про те, що вдалося зробити за перший рік, плани на поточний, а також про те, що робить його щасливим та свою родину.

 

— „На первом этапе было сложно, на втором — два раза останавливался, а вот с бегом — все сложилось“, — рассказывает Райвис об опыте участия в соревнованиях по триатлону.

Утро руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса начинается с пробежки в 6:30 утра. Просыпаться рано — это для него семейное. „Мы вообще утренние. Родители просыпаются в пять утра. Такой у нас биоритм. А еще мы все много работаем“,делится он.

С момента его назначения на должность прошел год, однако Райвис до сих пор в статусе исполняющего обязанности. Хотя тут проблема, скорее, не в нем — такова тенденция во всей транспортной отрасли. Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорит, что это вопрос к Кабмину.

АДМІНІСТРАЦІЯ МОРСЬКИХ ПОРТІВ УКРАЇНИ

© 2013 — 2018 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Ми в соціальних мережах

n-ayt-n