Информационная система портового сообщества

Уважаемые коллеги!

Во исполнение п.7 «Типовой технологической схемы пропуска через государственную границу лиц, автомобильных, водных, железнодорожных и воздушных транспортных средств перевозчиков и товаров, перемещаемых ими», утвержденной Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.05.2012 № 451 (с изменениями и дополнениями), ГП «АМПУ» разработано и подписано публичное соглашение об информационном сотрудничестве (далее соглашение), которое размещено на сайте Администрации морских портов Украины.

С целью налаживания и организации процесса заключения Соглашения с «Пользователями», «Заказчиками» и «Заявителями», доводим до Вашего сведения следующее:

• «Пользователи» — государственные органы и любые субъекты хозяйствования, которые выполняют технологические процессы, осуществление которых необходимо для обеспечения и организации перевозки груза (перевозка товаров морским видом транспорта в соответствии с договором морского агентирования, технологических процессов грузовых операций, представляющая собой совокупность технологических операций, связанных с передачей грузов с одного вида транспорта на другой и т. п.) при осуществлении операций с товарами и транспортными средствами в морском порту и используют на договорных началах информационную систему портового сообщества. Такие пользователи должны заключить Соглашение с Администрацией морских портов Украины.

«Заявители» — грузовладельцы (лично или уполномоченные им лица) и/или субъекты хозяйствования, которые осуществляют в установленном законодательством порядке транспортно-экспедиторской деятельности и действуют по поручению клиента — грузовладельца в морском порту, заявляют по установленной форме (наряд, поручения др.) о намерении отгрузки товаров из морского порта. Такие субъекты могут заявлять о намерениях по осуществлению процедуры оформления товаров и транспортных средств с использованием ИСПС через представителей порта или подключиться к ИСПС и получить статус «Заказчиков» (путем заключения договора о предоставлении услуг по технической поддержке и обслуживанию ИСПС с центром обработки данных (далее — ЦОД) (ООО «ППЛ 33-35» (Подразделение заключения договоров ООО «ППЛ 33-35». г. Одесса, бизнес-центр «МАРИН ПЛАЗА» 3-й этаж, каб. № 302).

• «Заказчики» — грузовладельцы (лично или уполномоченные им лица) и/или субъекты хозяйствования, которые осуществляют в установленном законодательством порядке транспортно-экспедиторской деятельности и действуют по поручению клиента — грузовладельца в морском порту, заявляют по установленной форме (наряд, поручения др.) о намерении отгрузки товаров из морского порта, и имеют доступ к ИСПС.

Текст "Соглашения об информационном сотрудничестве» с приложениями размещен на сайте ГП «АМПУ» www.uspa.gov.ua

Для присоединения субъектов хозяйствования к Соглашению необходимо:
- заполнить договор о присоединении (13–14 страницы Соглашения) в двух экземплярах
- приложить заверенные копии правоустанавливающих документов (устав, выписка из ЕДР, приказ и протокол о назначении директора, статус, выписка плательщика налогов)
- для работы в ИСПС требуется квалифицированный сертификат электронной подписи (для получения подробной информации по перечню АЦСК, которые выпускают такие ключи обращаться в ООО «ППЛ 33-35» по тел. 048 7 376 376)
- сопроводительное письмо о намерении присоединения, в котором указать в том числе указать вид деятельности (морской агент, экспедитор и т. д.)

Данные документы должны могут быть переданы исключительно посредством почты либо оставлены на КПП по адресу 65026, г. Одесса, ул. Ланжероновская, 1, при этом на конверте необходимо указать «Для Департамента организации работы портов».

По всем сопутствующим вопросам касательно договора присоединения можно обращаться к сотрудникам Департамента организации работы портов Карабанову Святославу (048 775 94 15) и Терпиловскому Олегу (048 775 95 05).

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-nLinkedIn_logo-nslideshare-n