АМПУ заключила меморандум с DT World и создаст рабочую группу

Администрация морских портов Украины (АМПУ) заключила меморандум о взаимопонимании с DT World, которая является частью группы DP World и отвечает за разработку и управление единой платформы содействия торговле для эмирата Дубай (ОАЭ). Перед подписанием Меморандума представители АМПУ детально ознакомились с презентацией единой информационной системы, в которую включены все власти и представители бизнес-среды порта Джэбель Али.

«В рамках подписанного Меморандума, DT World проведет для АМПУ исследование практик импорта и экспорта в Украине, действующих бизнес-процессов при оформлении грузов и транспортных средств в портах. В результате чего будут предоставлены рекомендации по их оптимизации. Мы рассчитываем, что сотрудничество с DT World позволит приступить к разработке национальной платформы по содействию торговле, которая бы объединила основные государственные органы с частным сектором. Это будет способствовать привлечению прямых иностранных инвестиций в страну и обеспечению прозрачной и комфортной среды для трансконтинентальной торговли. Рабочая группа уже сформирована и в ближайшее время она приступит к работе», — прокомментировал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Документ был подписан 18 февраля 2018 года в г. Дубай во время визита делегации АМПУ в главный офис компании DP World.

Кроме того, в ходе визита в офис компании DP World представители АМПУ ознакомились с функционированием свободной индустриальной зоны, которая в том числе включает и всю территорию порта. Также, в рамках визита, делегация АМПУ провела встречу с капитаном порта Джэбель Али и ознакомилась с принципами и особенностями работы службы капитана порта. В частности, капитан порта полностью подчиняется руководителю портовой администрации, при этом в части контроля за безопасностью мореплавания координируется морской администрацией.

2018022101

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

© 2013 — 2019 | PRIVACY POLICY. POWERED BY ASA&NNV

Мы в социальных сетях

n-ayt-n