На реках стартовали обследования безопасности судового хода и габаритов

На реках Днепр и Южный Буг начались тральные и дноочистительные работы. Они позволят проверить габариты судовых ходов, выявить подводные препятствия и удалить их, чтобы обеспечить безопасность судоходства. Организацию и выполнение работ осуществляет филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины».

 

Первый этап тральных и дноочистительных работ начался 21 марта 2019 года и продлится ориентировочно до 10 апреля. Путевые работы выполнит Южная поисково-тральная бригада филиала в составе теплохода «Затока» и специализированной тральной мотолодки. Площадь акватории внутренних водных путей, где проведут траление и дноочищение, составит более 30 км2. На реке Днепр работы будут проведены на участке от г. Херсон до г. Никополь, на реке Южный Буг - от г. Николаев до г. Вознесенск (Николаевская область), а также на участке с. Лавровка - г. Гнивань (Винницкая область). Траление будет вестись жестким и мягким тралом, а также ехотралом.

 

«С открытием навигации на внутренних судоходных путях мы приступаем к обследованию двух крупнейших рек Украины - Днепр и Южный Буг. Филиал «Дноуглубительный флот» проводит эти работы впервые в своей деятельности. На 2019 год у нас запланировано провести аналогичные работы на всей протяженности реки Днепр, а также реки Припять с привлечением собственного специализированного флота. Это позволит судам беспрепятственно и безопасно ходить по внутренним водным путям и привлекать на реку больше грузов. Развитие речных перевозок будет способствовать разгрузке автомобильных и железнодорожных путей, особенно в пиковые периоды», - отметил начальник филиала «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» Сергей Бомчак.

 

Напомним, навигация на водохранилищах Днепровского каскада была открыта 6 марта.

 

Справка

Теплоход «Затока» - это промерное, тральное судно в составе Южной поисково-тральной бригады филиала «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ». Длина теплохода составляет 21 м, ширина - 3,98 м.

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» - это обособленное структурное подразделение, целью деятельности которого является осуществление навигационного обеспечения в части поддержки гарантированных габаритов на внутренних водных путях, отнесенных к категории судоходных, и акваториях морских портов. Филиал специализируется на организации и выполнении промерных, тральных, дноуглубительных и дноочистительных работ. Филиал был создан в соответствии с приказом ГП «АМПУ» от 16 января 2018 года № 3.

 

Адрес

пр. Победы, 14, г. Киев, Украина, 01135

Контакты

Тел.: +38 (044) 324-00-72

E-mail: info.fdf@uspa.gov.ua

Порт сегодня

Мы в социальниых сетях:
 
facebook
 

Дноуглубительный флот