Объявлено два тендера по проведению дноуглубительных работ в портах Мариуполь и Бердянск

Филиал «Дноуглубительный флот» государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» объявил два тендера на проведение дноуглубительных работ в портах Азовского моря. Заявки на участие в конкурсах на проведение эксплуатационного дноуглубления в морских портах Бердянск и Мариуполь принимаются до 14 января 2019 года. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок ProZorro.

 

 

Проведение закупок выполняется новым, специализированным филиалом ГП «АМПУ», в функции которого входит организация и выполнение дноуглубительных работ, обеспечение гарантированных габаритов на внутренних водных путях Украины и в акваториях морских портов.

 

Объем работ, который необходимо выполнить в Бердянском порту, составляет 1,85 млн куб. м, из них: 1,4 млн куб. м - на подходном канале и 466 тыс. куб. м - на внутренней акватории порта. Ожидаемая стоимость работ – 430 млн грн без НДС.

 

В порту Мариуполь объем дноуглубления составляет 1,9 млн куб. м. Основные работы (1,79 млн куб. м) предстоит провести на подходном канале Угольной гавани и 115 тыс. куб. м – в акватории порта. Ожидаемая стоимость дноуглубления – 460 млн грн без НДС.

 

В настоящее время в портах Азовского моря дноуглубительные работы выполняет собственное судно госпредприятия «Меотида». Однако его производительности недостаточно для выполнения всего объема работ, необходимого для обеспечения проходных осадок судов, следующих в порты. Учитывая сложную ситуацию в Азовском море, своевременное проведение дноуглубления является важным фактором для повышения конкурентоспособности украинских портов в регионе.

 

Следует отметить, что в 2017-2018 гг. ГП «АМПУ» пять раз объявляло тендеры на дноуглубление в портах Азова, которые были отменены согласно требованиям Закона Украины «О публичных закупках».

Адрес

пр. Победы, 14, г. Киев, Украина, 01135

Контакты

Тел.: +38 (044) 324-00-72

E-mail: info.fdf@uspa.gov.ua

Порт сегодня

Мы в социальниых сетях:
 
facebook
 

Дноуглубительный флот