Определен победитель в аукционе на эксплуатационное дноуглубления подходного канала и акватории Бердянского порта

24 апреля 2019 года в электронной системе публичных закупок Prozorro успешно состоялся второй аукцион в открытых торгах по отбору подрядчика для проведения эксплуатационного дноуглубления Азова - в морском порту Бердянск.

 

Самое низкое ценовое предложение – 354,9 млн грн без НДС по итогам аукциона сделало ООО «Специализированное техническое бюро Азимут», которое было определено системой победителем. При этом ожидаемая стоимость услуг составляла 430 млн грн без НДС. Поэтому после подписания договора экономия составит 75,1 млн грн НДС или почти 17,5%.

 

Решение о намерении заключить договор с ООО «Специализированное техническое бюро Азимут» и предоставление соответствующей документации победителя ожидается в ближайшее время.

 

После подписания договора подрядчик должен выполнить дноуглубление в Бердянском порту в объеме 1,85 млн куб. м. Основные работы (1,39 млн куб. м) необходимо будет провести на подходном канале, 466 тыс. куб. м - в акватории порта.

 

Всего к аукциону были допущены четыре компании: ООО «Укрстройсервис» (Украина), Consal S.R.L. (Румыния), ООО «Специализированное техническое бюро Азимут» (Украина) и ООО «СМД ИНВЕСТ» (Украина). Всего к участию в тендере на выполнение дноуглубительных работ подало заявки 7 компаний.

 

Предварительно, 4 апреля состоялся аукцион в торгах на эксплуатационное дноуглубления Мариупольского морского порта. В нем одержало победу ООО «Специализированное техническое бюро« Азимут» (Украина). Компания предложила провести работы объемом 1,98 млн куб. м. за 370 млн грн без НДС.

 

Следует отметить, что в 2017-2018 гг. ГП «АМПУ» пять раз объявляло тендеры на дноуглубление в портах Азова, которые были отменены в соответствии с требованиями Закона Украины «О публичных закупках».

 

Проведение двух указанных тендеров обеспечено новым специализированным филиалом ГП «АМПУ» - «Дноуглубительный флот», в функции которого входит организация и выполнение дноуглубительных работ, обеспечение гарантированных габаритов на внутренних водных путях Украины и в акваториях морских портов.

 

Кроме этого к достижениям филиала следует отнести и создание условий, обеспечивших высокую конкуренцию, ведь на оба тендеры вышли по 7 компаний. Ранее же на тендеры выходило менее двух участников. Создать конкурентные условия удалось благодаря разделению единой закупки по дноуглублению в портах Азова на две отдельные - в морских портах Мариуполь и Бердянск. Кроме того, было отменено финансовое обеспечение, что позволило привлечь к тендеру иностранные компании.

 

Адрес

пр. Победы, 14, г. Киев, Украина, 01135

Контакты

Тел.: +38 (044) 324-00-72

E-mail: info.fdf@uspa.gov.ua

Порт сегодня

Мы в социальниых сетях:
 
facebook
 

Дноуглубительный флот